VÍDEO | A virada do Palmeiras sobre o del Valle teve dois significados especiais

Perdendo de 2 a 0 para o Independiente del Valle, o Palmeiras diminuiu no fim do primeiro tempo e, na etapa final, virou a partir dos 35 minutos, com dois gols que tiveram seus significados especiais.

A delegação Alviverde viajou para o Equador ainda na segunda-feira (22), para o elenco se ambientar com a altitude na capital equatoriana; a 2.850 metros acima do nível do mar. No dia seguinte, já em Quito, o Palmeiras encerrou a preparação à partida contra o Independiente del Valle com ‘mistérios’.

Raphael Veiga e Murilo foram dois atletas que, após o empate sem gols com o Flamengo, no domingo (21), pela terceira rodada do Brasileirão; por conta de cansaço, imaginavam-se fora do elenco titular no confronto pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores, nesta quarta-feira (24).

Entretanto, só o zagueiro foi poupado, enquanto o camisa 23 permaneceu entre os relacionados para começar jogando o duelo no Estádio Banco Guayaquil, casa dos “Rayados del Valle”. Na coletiva concedida no domingo, Abel Ferreira disse preparar reserva para substituir o titular do Palmeiras.

PALMEIRAS ONLINE > Palmeiras vence Del Valle de virada em jogo histórico!

Para o técnico português, o cansaço individual no elenco Alviverde contribuiu para o duelo travado e com pouco futebol que marcaram Palmeiras e Flamengo e, ao falar sobre a má fase de Veiga, citando buscar um atleta para substituí-lo à altura, mencionou que Jhon Jhon “está no forno”.

Jhon Jhon foi o reserva imediato do camisa 23 na disputa desta edição do campeonato estadual, vencido pelo Palmeiras sobre o Santos, quando conquistou o tricampeonato Paulista depois de 90 anos. No decorrer da competição, o camisa 40 jogou em oito oportunidades e foi elogiado pelo técnico.

Mas o camisa 40 não ficou nem no banco contra o Independiente del Valle. Abel Ferreira escalou o Palmeiras com Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez e Luan; Mayke, Aníbal Moreno, Richard Ríos, Raphael Veiga e Piquerez; Endrick e Rony. Portanto, as ausências foram de Murilo e Flaco López.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DE INDEPENDIENTE DEL VALLE 2 x 3 PALMEIRAS

Reprodução: Conmebol/YouTube

GLOBO ESPORTE > Palmeiras consegue virada incrível sobre o Del Valle nos acréscimos

Depois de um primeiro tempo em que os anfitriões dominaram a partida e marcaram seus únicos dois gols; o Palmeiras iniciou a reação com Endrick, nos acréscimos e, na volta do intervalo, passou a chegar mais vezes à meta dos equatorianos, jogando de forma totalmente distinta à que iniciou o confronto.

Mas os gols que fizeram o Independiente del Valle sucumbir à genialidade do Palmeiras vieram após as substituições que Abel Ferreira fez no time, a partir dos 32 minutos da etapa final. Três minutos após entrar na vaga de Endrick, Lázaro empatou. Nos acréscimos, Luis Guilherme, que substituiu Mayke, virou.

Foram os primeiros gols de ambos, pelo Palmeiras. Enquanto o primeiro foi contratado neste ano, vindo do Almería, da Espanha, o segundo é Cria da Academia II Alviverde e estreou no elenco titular do Verdão há um ano, quando substituiu Flaco López na vitória por 4 a 2 sobre o Tombense, pela Copa do Brasil.