Palmeiras toma virada, reverte e vence Athletico-PR pelo Brasileirão Sub-20

Pela quarta rodada do Brasileirão Sub-20, o Palmeiras recebeu o Athletico-PR, na tarde desta quarta-feira (24), na Arena Barueri; e venceu os adversários em uma partida de viradas para ambos os times.

Na tarde desta quarta-feira (24), o Palmeiras recebeu o Athletico-PR, com entrada franca na Arena Barueri, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20; e venceu os visitantes por 3 a 2, com gols de Edney, Thalys e Benedetti, que mantiveram o Verdão na liderança da competição.

A partida começou com pressão dos comandados do técnico Lucas Andrade contra o time de Caco Espinosa, sobrinho de Valdir Espinosa, campeão mundial pelo Grêmio, em 1983. Aos 9 minutos, Luighi quase abriu o placar mas só 5 minutos depois, em cruzamento de Arthur, que Edney fez, de cabeça.

A partir daí, o Furacão passou a buscar o empate, impondo ao Verdão maior trabalho por parte de sua defesa. Na marca dos 24 minutos, Felipe Chiqueti recebeu na área, tirou do goleiro Aranha e empatou o duelo. Ainda no primeiro tempo, o Athletico-PR virou com Chiqueti, pós cruzamento aos 43 minutos.

PALMEIRAS ONLINE > Palmeiras: Rony comenta partida contra o Del Valle, pela Libertadores

Nos acréscimos da etapa inicial, Gilberto sofreu pênalti, convertido por Luighi que, desta forma, igualou o placar em 2 a 2, antes do intervalo, na Arena Barueri. No segundo tempo, apesar de o ritmo de jogo ter diminuído por parte de ambos os times, o Athletico-PR teve duas grandes chances, mas sem efetividade.

Depois de substituições feitas por Lucas Andrade, os Crias da Academia passaram a dominar o confronto e, aos 19 minutos, quase virou quando Luighi chutou para a defesa do arqueiro do Furação. No minuto seguinte, Benedetti ampliou para Palmeiras 3 x 2 Athletico-PR quando aproveitou rebote de Matheus.

Assim, o Palmeiras continua na liderança da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro Sub-20 com 12 pontos em 4 vitórias. O próximo compromisso do Verdão, pela competição, será contra o Atlético-GO, dia 1º de maio, quarta-feira, às 15h (de Brasília), no Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, em Goiânia.