Recém-contratado, reforço se diz impressionado com característica peculiar do Palmeiras da Era Abel

O Palmeiras, que é o time da virada e o time do amor, é, também, um plantel que tem uma característica particular que, no continente Sul-Americano, poucos clubes tem e, no Brasil, talvez seja o único.

ASSISTA > Melhores momentos da vitória do Palmeiras sobre o Athletico-PR pelo Brasileirão Sub-20

Na noite desta quarta-feira (24), pela terceira rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores 2024, o Independiente del Valle sucumbiu à genialidade do Palmeiras, que virou e venceu, na altitude de 2.850 metros acima do nível do mar, por 3 a 2, com gols de Endrick, Lázaro e Luis Guilherme.

A virada do Palmeiras sobre o del Valle teve dois significados especiais; o gol de empate, feito por Lázaro, e o da virada, por Luis Guilherme, Cria da Academia II Alviverde, foram os primeiros gols de ambos, pelo Verdão. O camisa 17 chegou recentemente. Já o camisa 31, está há um ano no elenco principal.

Lázaro entrou em campo aos 32 minutos do segundo tempo, substituindo Endrick. Com três minutos na partida, recebeu lançamento de Flaco López e, com o pé direito, deslocou o goleiro do Independiente del Valle e mandou a bola às redes dos anfitriões, empatando o duelo em 2 a 2.

PALMEIRAS ONLINE > Quem foi bem e quem foi mal na virada épica do Palmeiras contra o Del Valle

O Palmeiras oficializou a contratação do atacante Lázaro no dia 7 de fevereiro deste ano. Revelado nas categorias de base do Flamengo, o jogador, de 21 anos, estava no Almería, da Espanha, e assinou com o Verdão um vínculo de empréstimo até o fim desta temporada, podendo prorrogar até julho de 2025.

Ao final da virada épica contra o Independiente del Valle, de quem o Palmeiras nunca havia sofrido um gol, sequer (a partida desta quarta-feira foi o terceiro encontro entre as equipes); o camisa 17 enalteceu a força mental do elenco comandado pelo técnico Abel Ferreira dizendo: “este grupo é f…”

De fato, o poder de resiliência do Verdão é uma característica que o destaque entre os grandes clubes sul-americanos e, principalmente, brasileiros, na Era Abel Ferreira, iniciada em novembro de 2020, com a chegada do português ao time de Parque Antarctica.

GAZETA ESPORTIVA > Após sofrer 2 a 0, Palmeiras vira sobre o del Valle com gol de cria na Liberta

“Querendo, ou não, faz com que nos momentos mais difíceis a nossa equipe possa crescer. Eu, que estou aqui há pouco tempo, vendo isso, de perto; posso falar e fico bastante feliz, porque é um grupo que, mentalmente, desculpe a palavra, é f…”, enalteceu o mineiro de Belo Horizonte, sorrindo.

O Palmeiras partiu de um placar desfavorável de 2 a 0, tendo sofrido os gols aos 11 e aos 37 minutos do primeiro tempo, respectivamente marcados por Kendry Páez e Michael Hoyos; e diminuiu momentos antes do intervalo com Endrick, aos 46 minutos.

No segundo tempo, o Verdão voltou a campo com outra proposta de jogo, buscando mais a meta dos equatorianos, depois de uma primeira etapa em que parecia não se encontrar no duelo. Quando empatou, o Palmeiras permaneceu buscando o terceiro gol até que, aos 49 minutos, o encontrou.

ESPN > Endrick marca, joia faz golaço e Palmeiras vira sobre o Del Valle na Libertadores

A estreia de Lázaro aconteceu quando o Palmeiras venceu a Portuguesa e assumiu liderança geral do Paulistão, dia 28 de fevereiro, na quinta rodada da competição. Na oportunidade, ele também entrou na vaga de Endrick. Na partida seguinte, no empate em 1 a 1 com o São Paulo, substituiu Marcos Rocha.

Na última rodada da primeira etapa do Estadual, o Palmeiras venceu o Botafogo-SP por 1 a 0, consolidando a melhor campanha na fase de Grupos do Paulistão; foi quando o camisa 17, enfim, estreou como titular no elenco do técnico Abel Ferreira.

Ao todo, o atacante já jogou em 12 oportunidades, quatro delas como titular. Sobre a sequência na preferência do treinador português, Lázaro disse que tem se esforçado para, quando for o momento, seja como titular ou entrando no decorrer da partida, aproveitar ao máximo para ajudar o Alviverde.