Palmeiras vence o Botafogo-SP e consolida melhor campanha na fase de Grupos do Paulistão

Rony marca seu terceiro gol na temporada em Palmeiras 1 x 0 Botafogo-SP, pela última rodada da fase de Grupos do Paulistão 2024 (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Por derrotar o Botafogo-SP, o Palmeiras vai poder disputar o mata-mata do Campeonato Paulista como mandante, provavelmente, na Arena Barueri, já que o Allianz Parque só deve ser entregue para a final.

A melhor campanha da fase de Grupos desta edição do Campeonato Paulista é do Palmeiras, que derrotou o Botafogo-SP por 1 a 0 neste sábado (9), e foi a 28 pontos na liderança da classificação geral da competição, garantindo o direito de disputar o mata-mata como mandante, na Arena Barueri.

Os primeiros minutos de jogo com a Pantera foram de melhores oportunidades aos visitantes que, por duas vezes, com Alex Sandro e Jean, ofereceram riscos ao gol de Weverton. O Verdão melhorou a partir dos 20 minutos, sem muita pressão, com Aníbal Moreno e Lázaro parando nas defesas de Michael.

O Botafogo de Ribeirão Preto ficou sem seu zagueiro Matheus Costa que, aos 37 minutos, puxou a camisa de Rony, que recebeu livre em direção ao gol e preferiu optar pela falta, caindo após o lance. O árbitro João Vitor Gobi expulsou o defensor pois o camisa 10 era o último homem.

ASSISTA > VÍDEO | Academia de Futebol do Palmeiras viveu dia de despedida cheia de emoção

O segundo tempo começou com pressão do Palmeiras, que teve duas chances, sendo a primeira uma bola que Richard Ríos arriscou mas houve desvio e o Verdão arrancou o escanteio. Na cobrança, Flaco López cabeceou para a linha de fundo.

Contudo, o jogo seguiu sem grandes momentos até que, aos 23 minutos, Mayke avançou pela esquerda, saiu da marcação de Jean e levantou para a área, encontrando Rony pronto para cabecear e marcar seu terceiro gol na temporada. Seu último gol foi na vitória do Palmeiras por 2 a 0 contra o Ituano.

Buscando isolar-se na artilharia do Paulistão, López lutou para conquistar o gol de número 8 que lhe deixaria à frente de Dellatorre, do Mirassol, que tem os mesmos 7 gols, na fase de Grupos desta edição do torneio, do camisa 42 do Palmeiras . Entretanto, o jogo terminou em 1 a 0 na Arena Barueri.

ASSISTA > VÍDEO | Rony abre o placar para o Palmeiras contra o Botafogo-SP

São 18 jogos de invencibilidade, ficando o Palmeiras a um empate de igualar melhor marca de Abel Ferreira no Alviverde. O time também não perde na fase de Grupos do estadual desde abril de 2021, quando tomou revés da Inter de Limeira.

Agora, o Palmeiras aguarda o fim da 12ª rodada do Paulistão, a ser disputada neste domingo, com jogos da Ponte Preta e Água Santa, que jogarão com Santo André e Corinthians, respectivamente; para saber quem será o adversário das quartas de final, em jogo único, na Arena Barueri, domingo (17).

PALMEIRAS 1 x 0 BOTAFOGO-SP
FICHA TÉCNICA

Competição e fase: Campeonato Paulista 2024; 12ª (última) rodada da fase de Grupos
Local: Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, Arena Barueri, Grande São Paulo (SP)
Data e hora: Sábado, 9 de março de 2024; às 18h (de Brasília)