Palmeiras enfrenta o São Paulo com retrospecto favorável há sete anos na casa Tricolor

Gabriel Menino comemora seu gol com Dudu e Artur em São Paulo 0 x 2 Palmeiras, pela 10ª rodada do Brasileirão 2023 (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

O terceiro Choque-Rei da temporada entre São Paulo e Palmeiras será na noite desta segunda-feira (29). Válido pela quarta rodada do Brasileirão, o clássico será no MoumBIS, com bom retrospecto ao Verdão.

Às 20h (de Brasília) desta segunda-feira (29), pela quarta rodada desta edição do Campeonato Brasileiro; o Palmeiras vai visitar o São Paulo, no MorumBIS, defendendo uma invencibilidade de quase 7 anos na casa Tricolor, onde não perde uma partida desde 27 de maio de 2017.

Naquela ocasião, em jogo válido pela 3ª rodada daquele Brasileirão, o São Paulo, comandado por Rogério Ceni, derrotou o Palmeiras, do técnico Cuca, por 2 a 0, com gols de Lucas Pratto e Luiz Araújo. Desde então, os reveses que o Alviverde sofreu do Tricolor foram, contraditoriamente, no Allianz Parque.

De lá para cá, as equipes paulistas se encontraram no Morumbis em seis oportunidades, das quais o Palmeiras venceu três e as outras 3 disputas terminaram em empates. Sob o comando de Abel Ferreira, o último êxito Alviverde na casa Tricolor foi em junho de 2023, na 10ª rodada do Brasileirão.

Era tarde de domingo, 11 de junho, quando o Palmeiras derrotou, bonito, o São Paulo por 2 a 0. Gabriel Menino abriu o placar marcando um golaço, aos 11 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, na marca dos 33 minutos, o Verdão ampliou o marcador com Endrick, que entrou na vaga de Rony.

Os confrontos entre Palmeiras e São Paulo tem ficado bastante acirrados. Na última vez em que os times se enfrentaram no MorumBIS, pela 11ª rodada desta edição do Paulistão, empatada em 1 a 1; diretores e alguns jogadores são-paulinos protagonizaram uma grande confusão contra a arbitragem do duelo.

Matheus Delgado Candançan, árbitro daquele São Paulo x Palmeiras, relatou ameaças dos dirigentes em súmula: “foram proferidas as seguintes palavras: ‘Safados. Que pênalti foi esse? Sem vergonhas, filhos da p.; vão tomar no c. Você não vai ficar em paz. Desgraçados. O Abel apitou o jogo, hoje’”.

PALMEIRAS ONLINE > Palmeiras AO VIVO! Onde assistir ao jogo contra o São Paulo pelo Brasileirão

O primeiro Choque-Rei da temporada aconteceu dia 4 de fevereiro quando, nos pênaltis, o Palmeiras perdeu a Supercopa Rei para o São Paulo no Mineirão, em Belo Horizonte (MG), na inédita final paulista pela decisão do torneio que, em jogo único, reúne o campeão da Copa do Brasil e o do Brasileirão.

Na tabela de classificação deste Campeonato Brasileiro o São Paulo ocupa a 15ª colocação com 3 pontos em 1 vitória e duas derrotas. Já o Palmeiras está em 12º lugar, com 4 pontos, tendo conquistado 1 vitória, um empate e sofrido uma derrota.

Ambas as equipes chegam de vitórias em suas disputas pela fase de grupos da Libertadores. Enquanto o Barcelona-SC perdeu para o São Paulo por 2 a 0, em Guayaquil, na quinta-feira (25); o Independiente del Valle sucumbiu à genialidade do Palmeiras, que virou e venceu por 3 a 2, em Quito, um dia antes.

GLOBO ESPORTE > Palmeiras: Zé Rafael escalado e Abel fará treino tático horas antes do Choque-Rei