Nos acréscimos, Palmeiras empata com a Portuguesa e segue invicto no Paulistão Sub-20

Jogadores do Palmeiras comemoram gol de empate de Riquelme Fillipi em Portuguesa 1 x 1 Palmeiras, pela 3ª rodada do Paulistão Sub-20 (Foto: Rafael Assunção)

Neste sábado (27), no Estádio do Canindé, na região central de São Paulo; o Palmeiras visitou a Portuguesa que quase derrubou a invencibilidade do Verdão, que conseguiu o empate nos acréscimos.

Pelo Paulistão Sub-20, a Portuguesa recebeu o Palmeiras com entrada franca no Canindé, na tarde deste sábado (27) e, por pouco, não ficou com a vitória em jogo válido pela terceira rodada da competição. A Lusa abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo e o Verdão só empatou aos 46 da etapa final.

O empate em 1 a 1 garantiu a liderança do Grupo C ao Palmeiras, com 7 pontos em 2 vitórias e 1 empate, depois de estrear vencendo o Flamengo-SP por 2 a 0 e de, no último sábado (20), nas novas instalações da Academia de Futebol 2 do Palmeiras, derrotar o Ibrachina por 3 a 1, de virada.

No lendário Estádio Doutor Oswaldo Teixeira Duarte, o Canindé, no bairro do Pari, região central da capital paulista; os anfitriões marcaram com o Pedro Testa e fizeram os visitantes buscar mais o jogo. Logo na sequência, Luis Arthur finalizou duas vezes, mas a primeira bola foi fora e a segunda, defendida.

PALMEIRAS ONLINE > Palmeiras emite nota e repudia violência de corintianos em final do futsal

A etapa complementar foi de poucas chances para ambas as equipes, apesar de Riquelme Fillipi quase conseguir o gol de empate após bate e rebate, quando o atacante cabeceou para a defesa do goleiro Estevão. A Portuguesa, com a vantagem no placar, segurou o resultado até o útimo minuto.

No primeiro minuto dos acréscimos, aos 46 do segundo tempo, os Crias da Academia construíram boa jogada de ataque, tabelando a partir da entrada da grande área, até que Riquelme Fillipi recebeu, dominou com o pé esquerdo e desviou do goleiro com o direito para deixar o placar em igualdade.

Para o confronto com a Portuguesa, o auxiliar técnico Gilmey Aymberê escalou Deivid; Kauã Moraes (Ramon), Robson, Diogo (Wendell) e André Lucas (Alex); Vitor André, David e Luis Arthur (Erick Belé); Sorriso (Carlos Miguel), Márcio Vitor (KIdani) e Riquelme Fillipi.

GE > Com retrospecto recente favorável, Palmeiras busca reabilitação no Brasileirão contra o São Paulo

Com seis gols marcados e dois sofridos no Paulistão Sub-20, até aqui; o Palmeiras vai receber, na próxima rodada, a quarta, a equipe do Nacional-SP na Academia de Futebol 2, em Guarulhos, no sábado, dia 4 de maio, às 15h de Brasília. O adversário é o quinto colocado no Grupo C, com 3 pontos em 3 empates.