Palmeiras vence Botafogo em virada histórica no Nilton Santos

Flaco López, recolhendo a bola com a qual empatou o jogo em 3 a 3 para Murilo, depois, virar para Botafogo 3 x 4 Palmeiras, no Nilton Santos, pela trigésima primeira rodada do Brasileirão 2023 (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Botafogo e Palmeiras se enfrentaram no Estádio Nilton Santos onde, na noite desta quarta-feira (1º), os donos da casa repetiram sobre os visitantes, na primeira etapa, o mesmo placar do Choque-Rei.

VEJA MAIS > Palmeiras terá mais tempo para contratar na próxima temporada

Da mesma maneira em que o Palmeiras encerrou o primeiro tempo contra o São Paulo, vencendo o rival por 3 a 0 no quinto, e último, Choque-Rei do ano; assim o fez o Botafogo contra o Verdão, no Nilton Santos, na noite desta quarta-feira (1º), pela trigésima primeira rodada do Brasileirão.

Apesar de iniciar o jogo em troca de passes inteligentes e mantendo a posse de bola, o Palmeiras foi pouco eficiente nas finalizações; foram apenas duas na primeira etapa, contra 15 do Botafogo. O time do técnico Abel Ferreira também não foi bem nos passes, errando a maioria deles.

Mas o Alviverde, que não entrou em campo no primeiro tempo; voltou para a segunda etapa com o mesmo time com o qual iniciou a partida, tendo em campo Weverton; Gustavo Gómez, Luan e Murilo; Mayke, Zé Rafael, Richard Ríos, Raphael Veiga e Joaquín Piquerez; Breno Lopes e Endrick; e virou!

ASSISTA NO PALMEIRAS ONLINE > VÍDEO | Murilo marca gol da virada do Palmeiras contra Botafogo

Sim, senhoras e senhores; uma virada histórica, em pleno Nilton Santos, sobre o líder do Campeonato Brasileiro, o Botafogo, com a massa de sua torcida, o Palmeiras partiu de 3 a 0 para um placar de 3 a 4, com dois gols de Endrick, um de Flaco López e outro de Murilo, no fim do confronto no Rio de Janeiro.

Sem realizar quaisquer alterações, Abel Ferreira disse aos seus comandados, no vestiário, que o Alviverde não poderia ser pior, na etapa final, do que fora na primeira e que estava certo de que o time ia reagir, positivamente. Mas nem o mais otimista dos palmeirenses imaginou esta virada.

As substituições aconteceram no decorrer do segundo tempo, com Rony entrando na vaga de Richard Ríos e, posteriormente, Flaco López na de Luan. Aliás, o gol de empate do Palmeiras foi marcado, exatamente, pelo camisa 18 do time de Palestra Itália.

Os gols do Botafogo foram anotados por Eduardo, Tchê Tchê e Júnior Santos. Tiquinho Soares, artilheiro desta edição do Brasileirão com 16 gols até aqui; teve a oportunidade de ampliar o placar e seu saldo de tentos, mas teve sua cobrança de pênalti defendida por Weverton.

Agora o Palmeiras foi a 56 pontos, permanecendo na vice-liderança da competição nacional, a 3 pontos do adversário desta noite épica. Na próxima rodada, vai receber o Athletico-PR, na Arena Barueri, no sábado (04), enquanto o Glorioso, com desfalque de dupla de zaga, vai visitar o Vasco em São Januário.

BOTAFOGO 3 x 4 PALMEIRAS
FICHA TÉCNICA

Competição e fase: Campeonato Brasileiro 2023; trigésima primeira rodada
Local: Estádio Olímpico Nilton Santos, Engenho de Dentro, Rio de Janeiro, capital
Data e hora: Quarta-feira, 1º de novembro de 2023; às 21h30 (de Brasília)

ARBITRAGEM
Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA/SC)
Assistentes 1 e 2: Bruno Raphael Pires (FIFA/GO) e Rafael da Silva Alves (FIFA/RS)
VAR: Rafael Traci (FIFA/SC)

Cartões amarelos: Marçal, Tchê Tchê, Tiquinho Soares e Víctor Cuesta (BOT); Gustavo Gómez, Mayke e Arthur (PAL)

Cartão vermelho: Adryelson (BOT)

Gols: Eduardo, Danilo e Júnior Santos (BOT); Endrick (duas vezes), Flaco López e Murilo (PAL)