Palmeiras goleia Liverpool-URU, em Montevidéu, e segue líder do Grupo F

Raphael Veiga, comemorando um de seus dois gols em Liverpool-URU 0 x 5 Palmeiras, pela 4ª rodada da fase de grupos da Libertadores, no Centenário (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

Nesta quinta-feira (9), no Estádio Centenário, em Montevidéu; o Palmeiras venceu o Liverpool-URU, pela quarta rodada da fase de grupos, consolidando-se na liderança do Grupo F com 10 pontos.

JUNTOS COM O RS > Avião de presidente do Palmeiras vai transportar toneladas de doações ao RS

O Palmeiras visitou o Liverpool-URU, na noite desta quinta-feira (9), no Estádio Centenário em Montevidéu, capital do Uruguai, pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores; e venceu os The Reds por 5 a 0, com gols de Raphael Veiga (duas vezes), Endrick, Rony e Gustavo Gómez.

Desta forma, o Verdão permanece na liderança do Grupo F da competição com 10 pontos em 3 vitórias e 1 empate. A classificação antecipada às oitavas de final só não aconteceu porque o Independiente del Valle, em vez de vencer o San Lorenzo, acabou perdendo para os argentinos por 2 a 0, em Buenos Aires.

Agora, o Alviverde volta a atenção à partida contra o Athletico-PR, no domingo (12), pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro, quando os comandados do técnico Abel Ferreira receberão a equipe de Cuca na Arena Barueri, com a renda do jogo doada às vítimas das enchentes no Estado do Rio Grande do Sul.

VAI, MAS FICA > Estevão perto do Chelsea, mas com severas condições do Palmeiras

Esta foi a primeira vitória do Palmeiras, como visitante, contra um clube uruguaio na Era Abel Ferreira. Assim, o Verdão atingiu mais uma marca na história da Libertadores: único time brasileiro a vencer clubes estrangeiros nas casas dos adversários.

O JOGO

O gol que abriu o placar para o Palmeiras, marcado por Raphael Veiga, saiu no fim da primeira etapa, aos 43 minutos, quando o camisa 23, chutando de direita, mandou uma bomba e fez um golaço, depois de receber assistência de Marcos Rocha.

Também foi do meia, paulistano do Tatuapé, zona leste, o segundo gol do Verdão, anotado aos 25 minutos do segundo tempo, depois de tentativas de Rony, que saiu do banco e na primeira chance driblou Lentinelly mas não finalizou; e de Endrick, que na melhor chance, mandou sobre o travessão.

DE GOLEADA > Palmeiras passeia contra o Liverpool-URU e encaminha classificação na Libertadores

Endrick fez o terceiro gol do Palmeiras, aos 36 minutos, em cobrança de escanteio por Raphael Veiga. No lance, Rony ajeitou, de cabeça, para o camisa 9 deixar o seu no confronto em Montevidéu. Na sequência, Flaco López serviu Rony para o camisa 10, aos 45 minutos, marcar o quarto gol Alviverde.

Nos acréscimos, Rony sofreu pênalti que Gustavo Gómez cobrou e converteu, fechando o placar em goleada por 5 a 0, em pleno Estádio Centenário, em Montevidéu.

LIVERPOOL-URU 0 x 5 PALMEIRAS
FICHA TÉCNICA

LIVERPOOL-URU x PALMEIRAS

Competição e fase: Conmebol Libertadores 2024; quarta rodada da fase de grupos
Local: Estádio Centenário, Montevidéu, capital do Uruguai
Data e hora: Quinta-feira, 9 de maio de 2024; às 19h (de Brasília)

ARBITRAGEM

Árbitro: Andres Rojas (COL)
Assistente 1: Jhon Gallego (COL)
Assistente 2: Roberto Padilla (COL)
VAR: David Rodríguez (COL)

Cartões amarelos: Agustín González (Liverpool-URU); Gabriel Menino e Endrick (Palmeiras)

Gols: Raphael Veiga, aos 43′ do 1º tempo e aos 25′ do 2º tempo; Endrick, aos 36′ do 2º tempo; Rony, aos 45′ do 2º tempo e Gustavo Gómez, aos 50′ do 2º tempo

Liverpool-URU: Lentinelly; Kevin Amaro (Franco Nicola), Jean Rosso, Matías de los Santos, Agustin Cayetano e Enzo Martínez; Martin Barrios (Matías Silva), Lucas Lemos (Renzo Machado) e Diego Garcia (Diego Rodriguez); Luciano Rodríguez e Matías Ocampo (Agustin González). Técnico: Emiliano Alfaro

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Aníbal Moreno (Zé Rafael), Gabriel Menino e Raphael Veiga (Mayke); Estêvão (Luis Guilherme), Lázaro (Rony) e Endrick (Flaco López). Técnico: Abel Ferreira