Gols no final garantem vitória do Palmeiras sobre o América-MG no Brasileirão Feminino

Tainá Maranhão, autora do gol da vitória em Palmeiras 2 x 0 América-MG pela 6ª rodada do Brasileirão Feminino 2024 (Foto: Reprodução/Palmeiras)

Pela sexta rodada do Brasileirão Feminino, o Palmeiras venceu a forte equipe do América-MG por 2 a 0, nos minutos finais da partida, com gols da artilheira Amanda Gutierres e Tainá Maranhão, em Jundiaí.

Na noite desta sexta-feira (19), pelo Brasileirão Feminino, o Palmeiras recebeu o América-MG no Estádio Dr. Jayme Cintra, em Jundiaí, em uma partida difícil, tecnicamente, válida pela sexta rodada da competição nacional. As Palestrinas venceram as Spartanas no fim da partida.

O primeiro gol da equipe comandada pela técnica Camilla Orlando foi marcado pela artilheira do Brasileirão Feminino, Amanda Gutierres, aos 39 minutos da etapa final. Três minutos mais tarde, foi a vez de Tainá Maranhão anotar o gol que sacramentou a vitória do Palmeiras sobre o América-MG

Visitante, a equipe feminina do Coelhão pressionou as anfitriãs, no início do primeiro tempo, impedindo o elenco feminino Alviverde de sair tocando a bola, a partir do campo de defesa, para chegar ao ataque contra as americanas. Por isso, as atletas do Verdão saíam em tentativas de lançamentos longos.

PALMEIRAS ONLINE > Palmeiras: estreante comemora e quer mais no elenco feminino do Verdão

Ainda que tenham tido o controle do jogo por quase a metade da etapa inicial, o América-MG não conseguiu criar chances de perigo contra a meta do Palmeiras, tampouco mantiveram o ritmo, passando a sofrer investidas Alviverdes que, na marca dos 26 minutos, por pouco não resultaram em gol de Bianca.

Para a etapa final, Camilla Orlando colocou em campo Tainá Maranhão na vaga de Ingryd, o que tornou as Palestrinas mais competitivas do que antes do intervalo. Nos primeiros 10 minutos, a atacante finalizou para fora, além de dar passe para chute de Poliana, defendido pela goleira das Spartanas.

O América-MG voltou a incomodar o Palmeiras em contra-ataques. No entanto, sem finalizações precisas, o confronto seguiu em 0 a 0 até os 39 minutos, quando Brena desarmou pelo meio do campo, deu passe para Tainá Maranhão que rolou para Amanda Gutierres abrir o placar.

Três minutos mais tarde, a camisa 29 teve a oportunidade de marcar o seu gol ao receber, na entrada da área, passe de Laís Estevam e, aos 42 minutos, ampliar o placar, no Estádio Dr. Jayme Cintra, em Jundiaí, a favor do Palmeiras, garantindo a vitória e a vice-liderança no Brasileirão Feminino.

O próximo compromisso das Palestrinas será no domingo (28), às 16h (de Brasília), pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, contra a equipe da Ferroviária, no Estádio Municipal Olivério Bazzani Filho, a Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, a cerca de 300 quilômetros da capital paulista.

Calendário de jogos do Palmeiras na edição 2024 do Brasileirão Feminino:

Rodada 1/15
15/03: Palmeiras 3 x 2 Flamengo – Estádio Dr. Jayme Cintra, Jundiaí (SP)
Gols: Lais Estevam e Amanda Gutierres (duas vezes)

Rodada 2/15
20/03: Red Bull Bragantino 2 x 2 Palmeiras – Estádio Gabriel Marques da Silva, Santana de Parnaíba (SP)
Gols: Amanda Gutierres (duas vezes)

Rodada 3/15
24/03: Palmeiras 0 x 2 Botafogo – Estádio Dr. Jayme Cintra, Jundiaí (SP)

Rodada 4/15
28/03: Grêmio 1 x 2 Palmeiras – Estádio Aiíton Ferreira da Silva, Eldorado do Sul (RS)
Gols: Fê Palermo e Taina Maranhão