Líder invicto no Brasileirão Sub-20, Palmeiras vai à Goiânia enfrentar o Atlético-GO; veja onde assistir

Palmeiras chegou a 12 pontos em quatro jogos de Brasileiro Sub-20 (Foto: Ronaldo Barreto/@barretoronaldofotos)

A equipe Sub-20 do Palmeiras vai disputar a quinta rodada do Brasileirão da categoria contra o Atlético-GO, nesta quarta-feira (1º), em Goiânia. Os Crias da Academia ocupam, invictos, a ponta da tabela.

Marcada para às 15h (de Brasília) desta quarta-feira, feriado de 1º de maio, Dia do Trabalho; a partida entre Atlético-GO x Palmeiras, válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, será realizada no Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, no Setor Central, em Goiânia (GO).

Os Crias da Academia II do Verdão ocupam o primeiro lugar na tabela de classificação da competição, invictos até aqui, com 12 pontos conquistados em 4 vitórias. Na estreia do Brasileirão Sub-20, o Palmeiras venceu o Ceará, de virada, fora de casa, por 3 a 2, com gols de Thalys, que marcou duas vezes, e Allan.

Pela segunda rodada do Brasileirão Sub-20, o Palmeiras venceu o rival Corinthians por 2 a 0, com gols de Allan, no 1º tempo; e de Patrick, no início do segundo, no Estádio Municipal Bruno José Daniel, em Santo André, no ABC paulista, região da Grande São Paulo; sendo o Palmeiras, mandante.

PALMEIRAS ONLINE > VÍDEO | Lázaro perde gol em São Paulo x Palmeiras e leva torcedores à loucura

Na rodada seguinte, a terceira, Luighi saiu do banco, fez dois gols e o Palmeiras virou sobre o Flamengo, atual campeão do Brasileirão Sub-20, na Gávea, por 2 a 1. Sufoco, de verdade, os Crias da Academia 2 levaram na última rodada, quando o Palmeiras tomou a virada do Athletico-PR na Arena Barueri.

A partida começou com pressão dos comandados do técnico Lucas Andrade contra o time de Caco Espinosa, sobrinho de Valdir Espinosa, campeão mundial pelo Grêmio, em 1983. Aos 9 minutos, Luighi quase abriu o placar mas só 5 minutos depois, em cruzamento de Arthur, que Edney fez, de cabeça.

A partir daí, o Furacão passou a buscar o empate, impondo ao Verdão maior trabalho por parte de sua defesa. Na marca dos 24 minutos, Felipe Chiqueti recebeu na área, tirou do goleiro Aranha e empatou o duelo. Ainda no primeiro tempo, o Athletico-PR virou com Chiqueti, pós cruzamento aos 43 minutos.

PLACAR > São Paulo e Palmeiras empatam em Choque-Rei truncado pelo Brasileirão

Nos acréscimos da etapa inicial, Gilberto sofreu pênalti, convertido por Luighi que, desta forma, igualou o placar em 2 a 2. No segundo tempo, na marca dos 20 minutos, Benedetti marcou o terceiro gol do Verdão e, assim, o Palmeiras reverteu e venceu o Athletico-PR por 3 a 2, pelo Brasileirão Sub-20.

Com dois títulos no Campeonato Brasileiro Sub-20, conquistados em 2018 e 2022; o Verdão segue em busca do tricampeonato, perdido para o Flamengo, na edição 2023 da competição. Depois de fazer boa campanha, o Palmeiras perdeu Brasileirão Sub-20 nos pênaltis.

O confronto entre Atlético-GO x Palmeiras, às 15h (de Brasília) desta quarta-feira (1º), válido pela quinta rodada do Brasileirão Sub-20, não terá transmissão AO VIVO, mas o (a) torcedor (a) poderá acompanhar os lances nas redes sociais do Portal do Palestra.