terça-feira, maio 21, 2024
InícioCampeonato PaulistaFlaco López deve ser titular no Palmeiras em Supercopa depois de gol...

Flaco López deve ser titular no Palmeiras em Supercopa depois de gol contra o Bragantino

Nesta quarta-feira (31), o Palmeiras visitou e venceu o Bragantino por 1 a 0, com gol de Flaco López, aos 43 minutos da etapa final. O Verdão poupou titulares para a decisão da Supercopa, no domingo.

Foi a terceira vitória do Palmeiras, em quatro partidas, nesta edição do Paulistã e com dois gols, decisivos, de Flaco López, que balançou as redes da Inter de Limeira, na reestreia no Allianz Parque, depois de 52 dias fora de casa, na vitória do Verdão por 3 a 2; e as do Bragantino, no Nabizão, único gol do jogo.

Nesta quarta-feira (31), o Verdão entrou com time reserva e segurou o empate com o Massa Bruta, até quase o fim do jogo quando, então, o argentino, aos 43′ do 2º tempo, garantiu a vitória ao Alviverde.

No próximo domingo (4), o primeiro Choque-Rei do ano será decisivo pela Supercopa Rei. Enquanto o Palmeiras chega com seus principais jogadores descansados e com vitória sobre o Bragantino; o São Paulo vem de quebra de tabu ao derrotar o Corinthians, na Neo Química Arena, depois de quase 10 anos.

Na ausência de Endrick e Dudu, na artilharia do Palmeiras, há Raphael Veiga, o “artilheiro dos clássicos” com 5 gols sobre Corinthians, São Paulo e Santos. Neste ano, o camisa 23 marcou 4 gols; contra o Novorizontino, 2 vezes sobre a Inter de Limeira, e marcando o primeiro na vitória por 2 a 1 no Peixe.

Mas o Verdão precisa de um atacante já que tem o camisa 7 afastado há 5 meses e agora amarga a contusão grave em Bruno Rodrigues, submetido à artroscopia, no último domingo, com previsão de retorno em 5 ou 6 meses. Além disso, tem a despedida do camisa 9, em julho próximo.

E é justamente para a posição do futuro atacante do Real Madrid que Flaco López passou a ser cotado, a partir da noite desta quarta-feira, quando o argentino fez o gol que garantiu mais 3 pontos ao Palmeiras, no Paulistão, garantindo a manutenção do Verdão na liderança do Grupo B do torneio.

Em Bragança Paulista, até a metade do primeiro tempo o Palmeiras dominou o duelo, orquestrado por Jhon Jhon, com maior posse de bola e troca de passes que resultaram em três oportunidades do Verdão de abrir o placar sobre o Massa Bruta que, jogando em casa, sofreu duas derrotas e um empate.

A partir da segunda metade da etapa inicial foi a vez do Red Bull Bragantino responder com pressão contra a meta defendida por Marcelo Lomba, com excelência em toda a partida, o que também garantiu, junto aos bloqueios de Luan e Naves, o empate até o gol de Flaco López.

O camisa 42 entrou em campo no segundo tempo, na vaga de Breno Lopes, e já no primeiro lance o argentino demonstrou que poderia, perfeitamente, fazer a diferença no Palmeiras, quando recebeu em profundidade, venceu a defesa bragantina e chutou, mas sem pontaria.

No meio campo do Palmeiras estavam Aníbal Moreno, o sonhado “5” pedido por Abel Ferreira, e Fabinho, dupla que fez o trabalho de desarmes, ora ligando defesa, outrora ligando ataque, onde estavam Crias da Base como Naves e Garcia, responsáveis pelo gol da vitória do Verdão contra o Massa Bruta.

Faltando 2 minutos para o fim do tempo regulamentar de jogo, o camisa 34, zagueiro Naves, ligou o lateral-direito Garcia, em profundidade, quando o camisa 32 cruzou para López cabecear contra as traves do goleiro Cleiton, do Red Bull Bragantino.

O atacante argentino tem correspondido às manifestações do técnico Abel Ferreira pela necessidade de um centroavante, atuando de maneira diferente à parte da temporada passada, quando não apresentou bom rendimento como titular do Palmeiras.

No próximo domingo (4), López pode compor a escalação titular do Palmeiras contra o São Paulo, na decisão da Supercopa Rei, às 16h (de Brasília), no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte (MG). Será a chancela ao pagamento de R$ 36 milhões por 70% de seus direitos, pelo Verdão, em junho de 2022.