Final contra Flamengo pode reafirmar supremacia do Palmeiras na Base

Equipe Sub-17 do Palmeiras, em comemoração da conquista do Copa do Brasil da categoria (Foto: Reprodução/Palmeiras)

O Palmeiras vai disputar a final do Campeonato Brasileiro Sub-20, contra o Flamengo, nesta quinta-feira (07), em Volta Redonda, município do interior do Estado do Rio de Janeiro, em jogo único.

VEJA MAIS > Rival desbanca Palmeiras em ranking financeiro

Na próxima quinta-feira (07), o Palmeiras do técnico Lucas Andrade vai até Volta Redonda, no Rio de Janeiro, enfrentar o Flamengo do treinador Mário Jorge, pela final do Campeonato Brasileiro Sub-20, depois de eliminar Botafogo e Corinthians, com goleadas nas quartas e nas semifinais, respectivamente.

A partida, que será realizada no Estádio General Sylvio Raulino de Oliveira, casa do Volta Redonda Futebol Clube; está marcada para às 11h (de Brasília) e a vitória da equipe Sub-20 do time de Palestra Itália reafirmará a hegemonia da Base Alviverde, que venceu as últimas sete competições nacionais.

Nesta temporada, pelo segundo ano consecutivo, o elenco Sub-20 do Verdão venceu a Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, que tem times do país inteiro como participantes, ao superar o América-MG por 2 a 1, no dia 25 de janeiro, no Estádio Dr. Oswaldo Teixeira Duarte, o Canindé, na capital paulista.

Em junho, a equipe Sub-17 do time de Parque Antarctica superou o Athletico-PR e sagrou-se campeã da Copa do Brasil da categoria, competição que também havia sido vencida na temporada de 2022, juntamente com o Campeonato Brasileiro da mesma classe.

Já o Palmeiras Sub-20 foi campeão do Brasileirão 2022 e da Copa do Brasil, no mesmo ano, além da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a primeira na história das categorias de Base Alviverde.

O Verdão contabiliza onze troféus de competições de Base organizadas pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol) e é, isolado, o Maior Campeão do Brasil. Os dados são da própria entidade que regula o futebol brasileiro e correspondem à toda a história das disputas de Base em âmbito nacional, tendo o São Paulo na segunda colocação, com oito taças.

Somam-se às conquistas nacionais os títulos estaduais do Paulistão Sub-15 e Sub-17, de 2023; e o pentacampeonato, no mesmo torneio, da equipe Sub-20, que venceu entre os anos de 2017 e 2021, sequência interrompida com eliminação, nas quartas de final, na edição 2022.

COMO ASSISTIR FLAMENGO x PALMEIRAS FINAL BRASILEIRÃO SUB-20 AO VIVO

Flamengo e Palmeiras AO VIVO vão se enfrentar, a partir das 11h (de Brasília), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ), com transmissão exclusiva SporTV, canal por assinatura.