Estêvão está nos planos de europeus, mas Palmeiras tem outros propósitos

Estêvão e Endrick, do Palmeiras, já são grandes destaques na Espanha (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras)

Assim como aconteceu com Endrick, vendido pelo Palmeiras ao Real Madrid por mais de R$ 400 milhões; o mesmo deve acontecer com Estêvão, outro Cria da Academia de Futebol 2, assediado por europeus.

RETOMADA DA FORÇA > Palmeiras se reapresenta com primeiro treino integral de dupla de ataque

No último domingo (5), o Palmeiras venceu seu segundo jogo nesta edição do Campeonato Brasileiro, ao derrotar o Cuiabá por 2 a 0, na Arena Pantanal, depois de estrear no nacional vencendo o Vitória e, nas rodadas seguintes, perder para o Internacional e empatar, sem gols, com Flamengo e São Paulo.

Válida pela 5ª rodada do Brasileirão, a partida na capital mato-grossense contou com gols de Lázaro, aos 45 minutos do primeiro tempo, quando o camisa 17 cabeceou bola cruzada por Luis Guilherme; e de Estêvão, que sofreu pênalti e ampliou o placar para o Palmeiras aos 25 minutos da etapa final.

O camisa 41 do elenco do técnico Abel Ferreira, Cria da Academia de Futebol 2 do Palmeiras, é o próximo jovem atleta a ser negociado com o futebol europeu por cifras astronômicas, como aconteceu com Endrick, que teve seus direitos econômicos vendidos ao Real Madrid por mais de R$ 400 milhões.

INFRA > Palmeiras fecha com gigante da tecnologia

Estêvão tem 17 anos e é cobiçado pelo Paris Saint-Germain desde quando os franceses enviaram ao Palmeiras uma proposta de € 50 milhões fixos e mais bônus de € 30 milhões por seus direitos e, também, por Endrick. Isto foi na metade da temporada passada. O camisa 9 rendeu ao Verdão além destes valores.

Agora, o PSG se junta a Barcelona, Real Madrid e Chelsea, clubes que tem Estêvão em seus planos. Ainda que a diretoria do Palmeiras busque pela melhor oferta, neste momento, dinheiro não é a prioridade do clube para o futuro da joia Alviverde; a disputa do Mundial de Clubes de 2025 está em primeiro lugar.

Na coletiva que concedeu após a vitória contra o Botafogo-SP, com gol do camisa 41, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil; Abel Ferreira disse que espera contar com o jovem atleta até, pelo menos, 2027, e fez um pedido à diretoria do Palmeiras: “Não vendam este jogador”.

TORNEI-ME UM ÉBRIO > Ex-Palmeiras se livra do álcool e diz: “Não soube lidar com o sucesso”

Segundo artigo publicado pela ESPN, as intenções do Palmeiras com relação ao futuro de Estêvão são fechar um acordo que supere sua multa rescisória de € 45 milhões (R$ 245,7 milhões, na cotação atual), nos moldes da negociação realizada com o Real Madrid, por Endrick.

Além disso, o Alviverde também quer manter o atacante para a disputa do Mundial de Clubes de 2025, a ser disputado entre os meses de junho e julho do próximo ano, nos Estados Unidos. Na competição também estarão outros dois times brasileiros: Flamengo e Fluminense.

A maioridade de Estêvão acontecerá em abril de 2025 e, a partir de então, o atleta poderá seguir para o futebol europeu. Entretanto, com a janela de transferências abrindo-se apenas em julho, o Palmeiras deve manter sua joia nos planos de Abel Ferreira até, pelo menos, o fim da próxima temporada.