Em Barueri, Palmeiras sofre “lei do ex” e perde para o Internacional com gol de Wesley

Wesley marca contra o Palmeiras e nã comemora, na Arena Barueri, em Palmeiras 0 x 1 Internacional, pela 2ª rodada do Brasileirão 2024 (Foto: Reprodução/Profimedia)

Nesta quarta-feira (17), pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro; o Palmeiras sofreu gol de Wesley, atacante revelado na Base Alviverde, e perdeu o confronto para o Internacional, na Arena Barueri.

Fora de casa, no último domingo (14), o Palmeiras estreou no Brasileirão derrubando a invencibilidade do Vitória, no Barradão, ao derrotar os anfitriões por 1 a 0, com gol de Richard Ríos aos 20 minutos do primeiro tempo. O Rubro-Negro Baiano, campeão do Baianão 2024, não perdia em casa há 23 jogos.

Nesta quarta-feira (17), pela segunda rodada do certame, no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, em Barueri, Grande São Paulo; o Palmeiras recebeu o Internacional e perdeu para o Colorado por 1 a 0 com gol de Wesley, ex-jogador Alviverde que, na temporada passada, estava no Cruzeiro.

O Internacional ainda desperdiçou a cobrança de um pênalti, cometido por Gustavo Gómez sobre Wesley, aos 19 minutos de jogo, quando Rafael Santos Borré cobrou sobre o travessão de Weverton.

COMO FOI O JOGO

Antes da partida, Abel Ferreira reclamou do baixo público em Barueri, dizendo que gostaria de jogar com a força da torcida no Allianz Parque, ressaltando que o estádio da Grande São Paulo não é a casa do Verdão, que não jogou no Palestra Itália por conta de show da banda Jonas Brothers, na terça-feira (16).

Para o confronto, o treinador escalou o Palmeiras com Weverton; Mayke, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Aníbal Moreno, Richard Ríos e Raphael Veiga; Lázaro, Endrick e Flaco López. Como mandante, o Verdão havia disputado 11 jogos, com 9 vitórias e 2 empates, antes do revés para o Colorado.

O duelo seguiu com poucas chances de perigo para ambos os arqueiros até que, aos 19 minutos, Wesley sofreu pênalti cometido por Gustavo Gómez. Na cobrança, Rafael Santos Borré, cogitado como reforço do Palmeiras à esta temporada, no fim do ano passado; mandou sobre o travessão do Verdão.

PALMEIRAS ONLINE > Mais reforços, oferta recusada e estreia de Felipe Anderson: Palmeiras Agora

Na marca dos 27 minutos, a posse de bola mostrava o equilíbrio da partida: 52% para o Palmeiras e 48% para o Internacional. Foi nesse tempo que houve a primeira melhor chance do Verdão abrir o placar, quando Lázaro ajeitou para Raphael Veiga bater bola que passou raspando a trave direita de Rochet.

A “Lei do Ex” aconteceu após falha de Piquerez que, recebendo bola em cobrança de lateral, foi desarmado no campo de defesa do Verdão. Borré partiu para a área, deu passe para Wesley e o atacante, formado na Base do Palmeiras, bateu cruzado e fez o único do jogo, aos 44 minutos, sem comemorá-lo.

No segundo tempo, Aníbal Moreno arriscou finalização de fora da área, aos 4 minutos, obrigando o goleiro do Internacional a realizar a defesa em dois tempos. Dois minutos depois, Raphael Veiga levantou bola na área do Colorado mas Flaco López desviou para a linha de fundo.

GAZETA ESPORTIVA > Lazio diz que Felipe Anderson “perdeu dinheiro” ao acertar com o Palmeiras

Endrick teve boa oportunidade de empatar a partida quando, aos 9 minutos da etapa final, recebeu cruzamento de Piquerez e, próximo da pequena área, cara a cara com Rochet, se atrapalhou, pegou mal na bola e desperdiçou a chance de marcar a favor do Palmeiras.

Lázaro e Richard Ríos deixaram o gramado aos 18 minutos quando, respectivamente, o técnico Abel Ferreira colocou para jogar Rony e Gabriel Menino. Quando eram marcados 22 minutos, Flaco López ficou com sobra de bola na entrada da área do Internacional mas chutou sobre o gol dos visitantes.

O Colorado teve chance de ampliar, aos 25 minutos, com o lateral-direito Bustos cruzando para a área do Palmeiras, depois de receber de Wesley. No lance, Murilo desviou e mandou para escanteio. Na cobrança, Vitão cabeceou para a defesa de Weverton.

LANCE! > Quanto vale Felipe Anderson? Veja evolução do valor de mercado do reforço do Palmeiras

Aos 27 minutos da etapa final, Marcos Rocha e Estêvão entraram nas vagas de Mayke e Flaco López, respectivamente, e o Cria da Academia, quatro minutos depois, pegou rebote em cobrança de escanteio, na entrada da área do Colorado, e finalizou no canto direito de Rochet, mas a bola foi para fora.

Ainda houve tempo para a estreia do meia-atacante Rômulo, ex-Novorizontino e que assinou com o Palmeiras vínculo até o fim de 2028. Ele entrou no lugar de Raphael Veiga, que não está em suas melhores condições; aos 34 minutos do segundo tempo.

Estêvão armava finalização contra a meta do Internacional, aos 35 minutos, quando recebeu falta de Renê, advertido com cartão amarelo. O próprio camisa 41 do Palmeiras fez a cobrança, em cima da barreira do Internacional, e a bola seguiu para escanteio. Na cobrança, a defesa colorada afastou.

UOL > Palmeiras volta a Barueri com Abel, atletas e financeiro insatisfeitos

Nos acréscimos da partida, Rômulo, Rony e Estêvão tiveram, cada um, chances de gols desperdiçadas. O camisa 20 finalizou de longe, aos 48 minutos, e a bola saiu à esquerda do gol de Rochet. Já o camisa 10 tentou de bicicleta, na marca dos 50 minutos, mas o arqueiro do Internacional defendeu.

Aos 52 minutos, Rômulo cobrou escanteio na área colorada, quando Estêvão, de primeira, chutou a bola que, sem direção, foi para a linha de fundo.

Agora, o Palmeiras se reapresentará em sua Academia de Futebol para iniciar a preparação à partida contra o Flamengo, válida pela terceira rodada do Brasileirão, no próximo domingo (21), às 16h (de Brasília), no Allianz Parque, na zona oeste da capital paulista.

PLACAR > Felipe Anderson: imprensa italiana destaca ‘chapéu’ do Palmeiras sobre a Juventus

PALMEIRAS 0 x 1 INTERNACIONAL