Em Araraquara, Palmeiras abre o placar, sofre a virada e perde para a Ferroviária pelo Brasileirão Feminino

Palmeiras abriu o placar mas sofreu a virada em Araraquara, pela 7ª rodada do Brasileirão Feminino (Foto: Paloma Cassiano/Palmeiras)

Pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, o Palmeiras foi à Araraquara, neste domingo (28), disputar o confronto com a equipe da Ferroviária, que derrotou as Palestrinas, de virada.

Na tarde quente deste domingo (28), com 33ºC em Araraquara, interior de São Paulo; o Palmeiras enfrentou a Ferroviária e perdeu para as Guerreiras Grenás, de virada, por 2 a 1, a partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino 2024.

Jogando na Arena Fonte Luminosa, a cerca de 280 quilômetros da capital paulista; as Palestrinas dominaram boa tarde da etapa inicial, arriscando contra a meta da goleira da Locomotiva, especialmente em lances iniciados por Bianca Gomes e Brena, que ligavam as atacantes Letícia e Amanda Gutierres.

A pressão Alviverde fez com que a meio-campista Raquel, da Ferroviária, cometesse pênalti em Letícia Moreno, aos 32 minutos do primeiro tempo, que acabou convertido pela artilheira Amanda. A partir daí, as Guerreiras Grenás passaram a chegar mais pelas laterais do campo, mas foram mal nas finalizações.

Perdendo por 1 a 0, a Ferroviária retornou do intervalo jogando com mais agressividade, impondo pressão contra o Palmeiras e, logo aos 5 minutos, empatou com gol de Micaelly, que recebeu a bola na área da companheira Duda Santos, tirou da marcação e chutou no canto esquerdo da goleira Natascha.

A Locomotiva não desistiu e seguiu em ritmo intenso contra o Verdão até que, aos 16 minutos, Barrinha ficou com a bola que sobrou em lance de Aline Gomes, cortou para a perna direita e finalizou no canto, balançando as redes Alviverdes e virando o duelo a favor do time da casa.

As comandadas da treinadora Camilla Orlando, em desvantagem no placar, tentaram buscar o empate e o confronto acabou ficando tenso, com distribuições de cartões amarelos para ambas as equipes. Com a vantagem no placar, coube à equipe da técnica Jéssica de Lima administrar o duelo e garantir a vitória.

Com a derrota, o Palmeiras desceu da 4ª para a 5ª posição na tabela de classificação do Brasileirão Feminino, com 13 pontos em 4 vitórias, um empate e duas derrotas; ficando seis pontos distante do líder, Corinthians, invicto com 19 pontos, conquistados em 6 vitórias e um empate.

O próximo confronto das Palestrinas será às 10 (de Brasília) de quarta-feira, 1º de maio, no Estádio Dr. Jayme Cintra, em Jundiaí, onde receberão a equipe do Real Brasília, 9ª colocada na classificação com 10 pontos em 2 vitórias, 4 empates e uma derrota; pela 8ª rodada do Brasileirão Feminino.

Calendário de jogos do Palmeiras na edição 2024 do Brasileirão Feminino:

Rodada 1/15
15/03: Palmeiras 3 x 2 Flamengo – Estádio Dr. Jayme Cintra, Jundiaí (SP)
Gols: Lais Estevam e Amanda Gutierres (duas vezes)

Rodada 2/15
20/03: Red Bull Bragantino 2 x 2 Palmeiras – Estádio Gabriel Marques da Silva, Santana de Parnaíba (SP)
Gols: Amanda Gutierres (duas vezes)

Rodada 3/15
24/03: Palmeiras 0 x 2 Botafogo – Estádio Dr. Jayme Cintra, Jundiaí (SP)

Rodada 4/15
28/03: Grêmio 1 x 2 Palmeiras – Estádio Aiíton Ferreira da Silva, Eldorado do Sul (RS)
Gols: Fê Palermo e Taina Maranhão