sábado, junho 22, 2024
InícioBrasileirão Sub-20Depois de seis rodadas invicto, Palmeiras perde para o Bragantino no Brasileirão...

Depois de seis rodadas invicto, Palmeiras perde para o Bragantino no Brasileirão Sub-20

A Arena Barueri está ‘zicada’. Nesta quarta-feira (15), o Palmeiras recebeu o Bragantino, no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, e sofreu sua primeira derrota no Campeonato Brasileiro Sub-20.

VAI PARAR > Palmeiras e mais quatro são votos vencidos e Brasileirão é suspenso

Palmeiras x Bragantino se enfrentaram, na tarde desta quarta-feira (15), no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, a Arena Barueri, pela sétima rodada do Brasileirão Sub-20 e, depois de seis rodadas invicto na competição, o Verdão sofreu seu primeiro revés ao perder por 2 a 0 para o Massa Bruta.

Até então, os comandados do técnico Lucas Andrade, com 18 pontos e na liderança da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro Sub-20, haviam vencido todos os confrontos disputados e na última rodada, o Palmeiras goleou o São Paulo por 5 a 1, em pleno CT de Cotia.

Mesmo não pontuando nesta rodada, o Verdão permanece na ponta da tabela do Brasileirão Sub-20, com os mesmos 18 pontos, e um saldo de 12 gols, já que anotou 20 e sofreu outros oito tentos. Agora, o próximo duelo pelo torneio será na terça-feira (21), contra o time do Bahia, em Salvador (BA).

FORA DO CHIQUEIRO > Abel Ferreira terá mais motivos para se irritar no Palmeiras

Além do Campeonato Brasileiro Sub-20, o Palmeiras também disputa o Campeonato Paulista da categoria e neste sábado (18), nas novas instalações da Academia de Futebol 2 Aliverde, os Crias receberão o Flamengo-SP, às 15h (de Brasília), em jogo válido pela sexta rodada da fase de grupos da competição.

COMO FOI O JOGO

O Red Bull Bragantino abriu o placar aos 2 minutos de jogo, com Marcelinho. Na sequência, Riquelme Fillipi quase empatou, disparando pela direita e finalizando bola que desviou e obrigou o goleiro Joaquim, do Massa Bruta, a fazer grande defesa. No lance seguinte, Luighi chutou e acertou a trave.

Riquelme Fillipi também teve chance desperdiçada depois de receber bom passe de Allan e finalizar forte sobre o travessão da equipe de Bragança Paulista. Luighi foi outro atleta do Palmeiras que, nesta quarta-feira, deixou a desejar. Artilheiro, mandou para a linha de fundo um belo cruzamento de Riquelme.

NÃO VAI TER FUTEBOL > CBF suspende duas rodadas do Brasileirão

A máxima “quem não faz, toma”, se fez válida aos 35 minutos da primeira etapa, quando o Palmeiras sofreu o segundo gol do Red Bull Bragantino, marcado por Filipe Gabriel. O Verdão tentou a resposta na sequência, com Thalys chutando forte, de longe, para a defesa do goleiro do Massa Bruta.

No segundo tempo, os Crias da Academia tiveram duas boas chances; na primeira, Luighi chutou com desvio, levando perigo contra a meta do Red Bull Bragantino. Na sequência, Thalys aproveitou cruzamento na área, pela esquerda, cabeceando para boa defesa de Joaquim.

Palmeiras Sub-20: Deivid; Gilberto, Vitor Reis, Benedetti e Arthur; Rafael Coutinho (Alex), Patrick (David) e Allan (Sorriso); Thalys, Luighi e Riquelme Fillipi (Edney). Técnico: Lucas Andrade.

Calendário de jogos do Palmeiras no Campeonato Brasileiro Sub-20:

Primeira fase

Rodada 1/19
03/04: Ceará 2 x 3 Palmeiras – Estádio Franzé Moraes, Itaitinga (CE)
Gols: Thalys (duas vezes) e Allan

Rodada 2/19
09/04: Palmeiras 2 x 0 Corinthians – Estádio Municipal Bruno José Daniel, Santo André (SP)
Gols: Allan e Patrick

Rodada 3/19
17/04: Flamengo 1 x 2 Palmeiras – Estádio José Bastos Padilha, Gávea, Rio de Janeiro (RJ)
Gols: Luighi (duas vezes)

Rodada 4/19
24/04: Palmeiras 3 x 2 Athletico-PR – Estádio Orlando Batista Noveli, Barueri (SP)
Gols: Edney, Thalys e Benedetti

Rodada 5/19
1º/05: Atlético-GO 0 x 5 Palmeiras – Estádio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, Goiânia (GO)
Gols: Benedetti (duas vezes), Allan, Luighi e Thalys