quinta-feira, junho 27, 2024
InícioCampeonato BrasileiroPalmeiras vence Inter e assume liderança pós empate do Botafogo e derrota...

Palmeiras vence Inter e assume liderança pós empate do Botafogo e derrota do Grêmio

A rodada 34 do Brasileirão deixou o Palmeiras na liderança da competição, depois da vitória do Alviverde sobre o Internacional, do empate do Botafogo com o Bragantino e da derrota do Grêmio para o SCCP.

VEJA MAIS > Sob calor de 37ºC Palmeiras derrete em Itaquera e acaba massacrado

Em um final de semana com jogos, pela trigésima quarta rodada do Brasileirão, sob temperaturas acima dos 30ºC; o Palmeiras, na noite deste sábado, derrotou o Internacional por 3 a 0 e assumiu a ponta do Brasileirão com 62 pontos. O Botafogo empatou com o Bragantino, neste domingo, indo a 60 pontos.

O Grêmio, que tinha os mesmos 59 pontos do Palmeiras na rodada anterior, perdeu em sua arena para o Corinthians por 1 a 0, em jogo com polêmica e tentativa de invasão da sala do VAR, onde só havia equipamentos, por Alessandro Nunes, ex-lateral direito e gerente de futebol do Corinthians.

Agora, por determinação da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), os responsáveis pela arbitragem de vídeo acompanham o jogo na sede da entidade, no Rio de Janeiro. Desta forma, para o confronto entre gaúchos e paulistas, Rafael Traci (FIFA/SC) e equipe trabalharam na capital fluminense.

LEIA EM PALMEIRAS ONLINE > Rony volta a marcar pelo Palmeiras e se emociona com fim de jejum

Na Arena Barueri, na região metropolitana de São Paulo; o Palmeiras venceu o Internacional por 3 a 0, na trigésima rodada do Brasileirão, com gols de Zé Rafael, Endrick e Rony. O triunfo sobre o Colorado estancou a decepção com a derrota para o Flamengo, pelo mesmo placar, na rodada anterior.

A 40 quilômetros de São Paulo, sob o calor de 29ºC; o confronto entre as equipes teve excelentes atuações dos goleiros Weverton e Rochet, que impediram que o marcador fosse inaugurado antes dos minutos finais da primeira etapa quando, aos 38, Zé Rafael inaugurou o placar para o Alviverde.

Momentos depois do gol do camisa 8 o zagueiro Luan, que entrou titular na partida em Barueri, deixou o gramado reclamando dores na coxa. O camisa 13 foi substituído por Naves, minutos antes do intervalo.

LEIA EM GE.GLOBO > Como o Palmeiras se reinventou após eliminação traumática da Libertadores

Na volta para a etapa final, o Palmeiras ampliou para 2 a 0 aos 14 minutos, com Endrick; um golaço de fora da área, seu nono gol nesta edição do Brasileirão, sendo o artilheiro do Palestra Itália, sem nenhuma assistência, seguido por Raphael Veiga, com oito gols na Série A e mais sete assistências.

O gol que encerrou a bela apresentação do Verdão em Barueri foi anotado por Rony, que encerrou um jejum de dois meses e 19 dias sem marcar. A última vez que o camisa 10 havia feito um gol foi dia 23 de agosto, quando o Palmeiras goleou o Deportivo Pereira e encaminhou a vaga à semifinal da Libertadores.

Nos minutos finais do confronto no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, enquanto os jogadores do Palmeiras trocavam passes, a torcida entoou um “olé” para finalizar a festa do Palestra.

Agora, elenco e comissão técnica terão alguns dias de folga, em decorrência da data FIFA, antes de se reapresentarem na Academia de Futebol do Palmeiras para iniciarem a preparação à partida contra o Fortaleza, na Arena Castelão, dia 26, pela trigésima quinta rodada do Brasileirão.

PALMEIRAS 3 x 0 INTERNACIONAL
FICHA TÉCNICA

Competição e fase: Campeonato Brasileiro; trigésima quarta rodada
Local: Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, Arena Barueri, Barueri (SP)
Data e hora: Sábado, 11 de novembro de 2023; às 21h (de Brasília)

ARBITRAGEM
Árbitro:
Paulo César Zanovelli da Silva (FIFA/MG)
Assistentes 1 e 2: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)
VAR: Wagner Reway (FIFA/PB)

Cartões amarelos: Murilo (Palmeiras); Aránguiz e Alan Patrick (Internacional)

Gols: Zé Rafael, aos 38 minutos do primeiro tempo; Endrick, aos 13 minutos do segundo tempo e Rony, aos 42 minutos da etapa final.

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan (Naves) e Murilo; Mayke, Richard Ríos (Fabinho), Zé Rafael, Raphael Veiga (Artur) e Piquerez; Breno Lopes (Vanderlan) e Endrick (Rony)
Técnico: Abel Ferreira

Internacional: Rochet; Bustos, Igor Gomes, Vitão e Dalbert (Nico Hernández); Johnny (Carlos de Pena), Aránguiz (Rômulo), Mauricio (Pedro Henrique) e Wanderson; Alan Patrick e Enner Valencia (Luiz Adriano)
Técnico: Eduardo Coudet

Público e renda: 19.358 | R$ 921.149,00