sábado, junho 29, 2024
InícioBrasileirãoPalmeiras perde para o Fortaleza e cai duas posições no Brasileirão

Palmeiras perde para o Fortaleza e cai duas posições no Brasileirão

Nesta quarta-feira (26), o Palmeiras disputou a décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro com o Fortaleza, na Arena Castelão, e sofreu sua terceira derrota na competição.

Com domínio total do jogo, o Fortaleza venceu o Palmeiras por 3 a 0, nesta quarta-feira (26), na Arena Castelão, na capital do Ceará, em partida pela décima segunda rodada do Brasileirão. Lucero (duas vezes) e Pacheco foram os responsáveis pela vitória do Lion.

A derrota colocou fim à uma sequência de cinco vitórias seguidas do Palmeiras no torneio. Além disso, fazia 41 confrontos que o Verdão não perdia por uma diferença de três gols; o último placar com este resultado foi para o Flamengo, na 33ª rodada do Brasileirão 2023.

Outro ponto negativo com o revés sofrido pelo Palmeiras foi a queda em duas posições do time na classificação do Campeonato Brasileiro. No início da décima segunda rodada, o elenco Alviverde ocupava o segundo lugar na tabela; agora, está na quarta colocação.

+ Quando é o próximo jogo do Palmeiras? Veja data, horário e transmissão
+ Abel cita desgaste físico de Veiga e Estêvão e torce por ausência de lesões

Abel Ferreira escalou o Palmeiras com 4 laterais e poupou Raphael Veiga e Estêvão do time titular. Assim, o Verdão entrou em campo com Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Naves e Piquerez; Aníbal Moreno, Zé Rafael e Gabriel Menino; Mayke, Caio Paulista e Rony.

O Palmeiras até teve chances de marcar, como aconteceu com Gabriel Menino, por exemplo, que finalizou dentro da área e viu a bola desviar para escanteio em defesa do goleiro João Ricardo. Na sequência deste lance, o Fortaleza abriu o placar com Lucero.

No lance, Pikachu recuperou a bola em erro de passe de Naves e deixou para o companheiro dominar, vencer Murilo na área e acertar as redes do Palmeiras, aos 8 minutos de jogo. Na marca dos 38 minutos, Flaco López entrou na vaga de Gabriel Menino.

+ Palmeiras perde dois jogadores para o clássico contra o Corinthians
+ Abel assume responsabilidade por derrota do Palmeiras contra o Fortaleza

Na volta do intervalo, Raphael Veiga entrou em campo em substituição ao zagueiro Naves. No entanto, logo aos 3 minutos da segunda etapa, Pikachu novamente deu passe para Lucero, na meia lua, fuzilar contra no ângulo do arqueiro Weverton e marcar um golaço.

Caio Paulista e Marcos Rocha deixaram a partida aos 14 minutos do segundo tempo, quando Abel Ferreira colocou em suas vagas, respectivamente, Dudu e Estêvão. Porém, as alterações não surtiram efeito a ponto do Palmeiras diminuir a desvantagem no placar.

O Fortaleza ampliou para 3 a 0 contra o Palmeiras com Bruno Pacheco, na marca dos 25 minutos da etapa complementar, quando o jogador do Lion tabelou no meio de campo e, arrancando em velocidade, venceu a marcação Alviverde até bater cruzado.

+ Abel Ferreira traça plano para Dudu no Palmeiras
+ Joia do Palmeiras, Pedro Lima é anunciado por clube da Croácia

Uma vitória poderia ter deixado o Palmeiras na liderança do Campeonato Brasileiro já que, até então líder, o Flamengo perdeu sua partida por 2 a 1 para o Juventude, no Estádio Alfredo Jiaconi em Caxias do Sul (RS).

Agora o Palmeiras, na 4ª colocação da tabela com 23 pontos, tem pela frente o dérbi contra o Corinthians, 18º colocado com 9 pontos, na próxima segunda-feira (1º), às 20h (de Brasília), no Allianz Parque; pela décima terceira rodada do Brasileirão.