quinta-feira, julho 4, 2024
InícioFutebolPalmeiras lidera ranking de premiação da Conmebol

Palmeiras lidera ranking de premiação da Conmebol

Depois das confirmações dos classificados às quartas de final da Libertadores, com o Palmeiras entre os únicos três brasileiros no torneio; foi divulgado o ranking dos times com maior premiação.

VEJA MAIS > Quartas da Libertadores tem Palmeiras, mais dois e ‘cheirinho’ fora

Após o encerramento das oitavas de final da Conmebol Libertadores e da Conmebol Sul-Americana, com todos os confrontos disputados entre terça (08) e esta quinta-feira (10); já é possível saber quais times brasileiros receberam maiores premiações, até aqui, nas duas competições.

Os melhores valores são pagos aos clubes participantes da Libertadores, torneio de maior prestígio na América do Sul, desde a fase de grupos até a final. A Sul-Americana tem premiações menores, mas oferece uma fase mata-mata a mais do que a Copa principal.

VEJA MAIS > Palmeiras atinge feito inédito na história da Libertadores

Do Brasil, 14 times foram classificados às duas competições da Confederação Sul-Americana de Futebol, nesta temporada.

O ranking de premiação é liderado pelo maior campeão do Brasil, cuja vitória no jogo de ida garantiu o Palmeiras nas quartas da Libertadores, no dia 02 de agosto, quando Raphael Veiga marcou o único gol da partida, no Mineirão, contra o Atlético-MG. O Alviverde teve bônus maior por sua campanha, na fase de grupos, com cinco vitórias e uma única derrota, na estreia, para o Bolívar.

Fluminense e Internacional, que também classificaram-se à próxima fase do Continental, acompanham o time de Parque Antarctica nas segunda e terceira colocação, respectivamente, enquanto os eliminados Atlético-MG e Athletico-PR aparecem na sequência, na quarta e quinta colocação, nesta ordem.

O Flamengo, time com maior apetite em contratações nesta última janela de transferências, entrou em campo jogando pelo empate, contra o Olimpia, do Paraguai, mas amargou um placar de 3 a 1 e foi eliminado das oitavas de final do torneio, nesta quinta-feira (10). O clube da Gávea ocupa o oitavo lugar no ranking de premiações da Conmebol, neste ano.

Corinthians e Fortaleza receberam prêmios nos dois torneios, isto porque as equipes chegaram a competir, na Libertadores, até serem eliminadas. O time de Parque São Jorge caiu na fase de grupos, eliminado pelo Independiente del Valle, e foi direto para os playoffs (mata-mata) da Sul-Americana. Já o Leão do Pici, eliminado na etapa prévia do torneio, foi direto para uma das chaves da outra disputa.

CONFIRA QUEM MAIS GANHOU DINHEIRO NA CONMEBOL 2023

• Palmeiras: US$ 7,45 milhões (R$ 36,1 milhões)
  • Fluminense: US$ 6,85 milhões (R$ 33,2 milhões)
  • Internacional: US$ 6,85 milhões (R$ 33,2 milhões)
  • Atlético-MG: US$ 6,25 milhões (R$ 30,2 milhões)
  • Athletico-PR: US$ 5,45 milhões (R$ 26,4 milhões)
  • Corinthians: US$ 5,3 milhões (R$ 25,7 milhões)
  • Flamengo: US$ 5,15 milhões (R$ 25,2 milhões)
  • Fortaleza: US$ 3,65 milhões (R$ 17,7 milhões)
  • Botafogo: US$ 2,8 milhões (R$ 13,5 milhões)
  • São Paulo: US$ 2,55 milhões (R$ 12,4 milhões)
  • América-MG: US$ 2,35 milhões (R$ 11,5 milhões)
  • Goiás: US$ 1,75 milhão (R$ 8,4 milhões)
  • Santos: US$ 1 milhão (R$ 4,85 milhões)

Palmeiras, Fluminense e Internacional ainda podem embolsar mais alguns milhões; se classificarem-se à semifinal, receberão US$ 2,3 milhões (R$ 11,2 milhões). O campeão ainda ganha o prêmio final de US$ 18 milhões (R$ 88 milhões).

Já na Sul-Americana, os times que chegam às semifinais ganham US$ 800 mil (R$ 3,9 milhões) e o campeão, US$ 5 milhões (R$ 24,4 milhões).