terça-feira, julho 2, 2024
InícioCampeonato BrasileiroEndrick brilha e Palmeiras cola no Botafogo na ponta da tabela do...

Endrick brilha e Palmeiras cola no Botafogo na ponta da tabela do Brasileirão

Neste sábado (04), com Endrick como protagonista, Palmeiras venceu o quinto jogo consecutivo no Brasileirão e encostou no líder da competição, o Botafogo, com os mesmos 59 pontos que o Verdão.

VEJA MAIS > Corinthians vence derby mas título de campeão do Paulistão fica com Palmeiras

O Palmeiras derrotou o Athletico-PR e alcançou cinco vitórias seguidas no Brasileirão, na noite deste sábado (04), no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, a Arena Barueri/Crefisa, na região metropolitana de São Paulo; pela trigésima segunda rodada do campeonato nacional.

A vitória fez o Verdão encostar no líder da competição, o Botafogo, com 59 pontos. Entretanto, o Glorioso tem dois jogos a menos e venceu uma partida a mais do que o Alviverde. Enquanto o time paulista ganhou 17 duelos no torneio, os cariocas, que jogam na segunda-feira (06) contra o Vasco, venceram 18.

Na semana em que se tornou o protagonista com dois gols na virada histórica no Nilton Santos, onde o Palmeiras partiu de um placar desfavorável de 3 a 0 e encerrou o jogo vencendo por 4 a 3; Endrick novamente foi decisivo no duelo contra o Furacão, marcando o único gol do confronto.

LEIA EM PALMEIRAS ONLINE > Pedro Lima marca golaço pelo Norwich

Era o início da partida quando Raphael Veiga deu um belo passe para o atacante que, de frente com o goleiro Bento, do Athletico-PR, mandou sobre o adversário e abriu o placar, aos 5 minutos de jogo, em Barueri, cidade da Grande São Paulo, distante 40 quilômetros da capital.

Precisando reverter o resultado para buscar uma vaga entre os seis primeiros colocados da tabela de classificação; os paranaenses, desfalcados de seu atacante Cuello, que cumpriu suspensão por acúmulo de cartões amarelos, tiveram de tirar de campo Pablo, por lesão muscular, substituído por Arriagada.

A alteração deu maiores chances ao setor ofensivo do Furacão, que pôde criar mais e chegar com perigo à meta do goleiro Weverton, em algumas oportunidades. Como aconteceu com Vitor Bueno, por exemplo, que viu sua finalização ser desviada pelo zagueiro Naves.

LEIA EM PORTAL DO PALESTRA > Para evitar assédio Palmeiras renova com atleta e impõe multa alta

O defensor, Cria da Academia, compôs o trio de zaga com Luan e Marcos Rocha pelos desfalques de Gustavo Gómez e Murilo que, junto com Rony, ficaram fora do confronto com os atleticanos em cumprimento à suspensão automática, decorrente de acúmulo de cartões.

Fernandinho e Zapelli arriscaram o empate contra as redes do goleiro palmeirense, mas chutaram para a linha de fundo, enquanto o Palmeiras encontrava dificuldades nas ligações diretas em contra-ataques, tendo uma única chance, no fim do primeiro tempo, com Mayke cabeceando para boa defesa de Bento.

No retorno ao gramado da Arena Barueri para o segundo tempo, o Athletico-PR continuou buscando criar em seu setor ofensivo e o Palmeiras, por sua vez, tentava encaixar contra-ataques para chegar à área dos visitantes que, sem espaço, arriscaram chutes de longa distância em direção ao gol do Verdão.

LEIA EM GLOBO ESPORTE > Endrick ganha cada vez mais fãs e bate 6 milhões de seguidores

Em dois momentos os paranaenses tiveram boas chances de empatar o placar, mas Weverton bloqueou o ímpeto dos adversários quando fez boa defesa em chute de Alex Santana, de fora da área; e quando desviou bola cabeceada por Rômulo, que aproveitou cobrança de falta pelo alto.

Kevin, que entrou no segundo tempo substituindo Breno Lopes; teve oportunidades de aumentar o placar a favor do Palmeiras, assim como Joaquín Piquerez, que também deu maior ofensividade ao ataque do time da casa na etapa final. Porém, ambos desperdiçaram suas chances.

Agora, o Palmeiras foca na preparação à partida contra o Flamengo, no Maracanã, nesta quarta-feira (08), válida pela trigésima terceira rodada do Brasileirão. Com 50 pontos e na sexta posição na tabela de classificação, o time da Gávea busca garantir vaga à disputa da edição 2024 da Libertadores.

PALMEIRAS 1 x 0 ATHLETICO-PR