terça-feira, julho 2, 2024
InícioCampeonato BrasileiroDe virada, Palmeiras perde para o Santos em Barueri

De virada, Palmeiras perde para o Santos em Barueri

Pela vigésima sexta rodada do Brasileirão o Palmeiras, na Arena Barueri; abriu o placar com Zé Rafael, no primeiro tempo. Segundos depois, o empate do Santos que, na etapa final, virou o jogo e deixou o Z4.

OPINIÃO > Será que agora Abel deixa de ‘passar pano’ à diretoria do Palmeiras?

O Palmeiras voltou a perder, no Campeonato Brasileiro, depois da eliminação da Conmebol Libertadores da América 2023, nos pênaltis, para o Boca Juniors, na fatídica noite da última quinta-feira (05).

De virada, na Arena Barueri, o Santos de Marcelo Fernandes bateu o Palmeiras, de Abel Ferreira, por 2 a 1, em jogo válido pela vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Enquanto o Verdão contou com Endrick e Kevin como titulares, o Peixe entrou desfalcado de Lucas Lima e Soteldo.

Zé Rafael foi quem abriu o placar, na região metropolitana de São Paulo, aos 42 minutos do segundo tempo. Entretanto, quatro minutos depois, em cobrança de escanteio, Tomás Rincón aproveitou desvio de cabeça de Joaquim e balançou os barbantes do gol de Weverton, deixando tudo igual no placar até a virada, com gol de Marcos Leonardo, no segundo tempo.

Na tabela de classificação do campeonato, o time de Palestra Itália permanece na quarta colocação, com 44 pontos. Já o Botafogo, líder da competição, derrotou o Fluminense, nesta mesma rodada, e abriu 11 pontos de vantagem sobre o Alviverde e 10 para o segundo colocado, o Bragantino.

O Alvinegro praiano, com a vitória, manteve o aproveitamento em 100% no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, onde nunca perdeu uma partida, sequer.

Agora, ambas as equipes só voltam a campo no próximo dia 19 de outubro, depois da paralisação do calendário da CBF para a realização dos jogos eliminatórios para a Copa do Mundo de 2026, a chamada Data FIFA, com jogos da Seleção Brasileira dias 12 e 17, contra Venezuela e Uruguai, respectivamente.

COMO FOI O JOGO

Sem Artur e Marcos Rocha, o técnico Abel Ferreira escalou, no elenco titular do Palmeiras, contra o Santos, para a disputa da vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro, Weverton; Mayke, Gómez, Murilo e Piquerez; Gabriel Menino, Zé Rafael e Raphael Veiga; Kevin, Endrick e Rony

A equipe Alviverde chegou a ficar com 62% da posse de bola, com 12 finalizações contra apenas duas do elenco Alvinegro, no primeiro tempo onde, logo no início, aos quatro minutos, Kevin recebeu na área, de Mayke, e mandou uma bomba em bola que desviou em Rony e saiu pela linha de fundo.

Os visitantes tentavam reagir em contra-ataques que, invariavelmente, eram desperdiçados por passes longos ou bloqueios dos defensores da casa. Gabriel Menino, do Verdão, cometeu erros de saída de bola que possibilitaram, por pelo menos duas vezes, as quase reações do Peixe.

Morelos foi quem criou o primeiro lance de perigo ao gol de Weverton quando, aos seis minutos, depois de receber livre, chutou contra a meta palestrina, mas sem força suficiente para abrir o placar em Barueri.

Quando o marcador estava em 11 minutos, Endrick disparou pelo meio do campo e, próximo à área de João Paulo, chutou forte bola que acertou a trave do arqueiro santista que, no minuto seguinte, assistiu ao companheiro Marcos Leonardo arriscar, de fora da área, chute defendido pelo adversário.

As boas chances do Palestra Itália em abrir o placar, na Arena Barueri, foram bloqueadas por excelentes defesas do goleiro do Peixe, como outro chute do camisa 9 Alviverde, aos 25 minutos do primeiro tempo; e uma tentativa de Kevin, quatro minutos mais tarde.

O gol que inaugurou o marcador no Estádio Orlando Batista Noveli saiu de cobrança de falta de Gabriel Menino, que mandou na pequena área para Zé Rafael desviar, de cabeça, para as redes de João Paulo; aos 42 minutos da primeira etapa. Mas o camisa 8 nem teve tempo de comemorar seu tento.

Jean Lucas, cobrando escanteio aos 46 minutos, mandou para a área do Verdão e Joaquim, de cabeça, tocou a bola que sobrou para Tomás Rincón, capitão da equipe santista, deixar tudo igual em Barueri.

No retorno do intervalo, as equipes arriscaram menos em contragolpes, dando prioridade aos seus setores defensivos e, desta forma, os 10 primeiros minutos foram de poucas emoções, que só vieram aos 24, quando Marcos Leonardo virou o placar a favor do Alvinegro praiano.

Passados cinco minutos e Rony, de frente para João Paulo, depois de receber cruzamento de Mayke, chutou contra o goleiro, desperdiçando a oportunidade de empatar o confronto, pelo Nacional. Richard Ríos também tentou, aos 37 minutos da etapa final, quando mandou, de canhota, para a linha de fundo.

O Peixe quase aumentou a vantagem, não fosse a habilidade do goleiro Weverton, que defendeu chute cruzado de Júlio Furch, rebatendo e assegurando outra defesa, na sequência, de chute de Maxi Silvera.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 1 x 2 SANTOS

Competição e fase: Campeonato Brasileiro 2023, vigésima sexta rodada
Local: Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, Arena Barueri/Crefisa, Barueri, SP
Data e hora: Domingo, 08 de outubro de 2023, às 16h (de Brasília)

Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (FIFA/SP)
Assistentes 1 e 2: Danilo Ricardo Simon Manis (FIFA/SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)
VAR: Rafael Traci (FIFA/SC)

Cartões amarelos: Zé Rafael (Palmeiras); Tomás Rincón, Morelos e Camacho (Santos)

Público e renda: 17.049 | R$ 801.845,00

Gols: Zé Rafael, aos 42′ do 1º tempo (Palmeiras); Tomás Rincón, aos 46′ do 1º tempo e Marcos Leonardo, aos 24′ do 2º tempo (Santos).

PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Gómez, Murillo (Luis Guilherme) e Piquerez; Gabriel Menino (Richard Ríos), Zé Rafael (Fabinho) e Raphael Veiga (Jhon Jhon); Kevin (Flaco López), Endrick e Rony. Técnico: Abel Ferreira

SANTOS: João Paulo; Joaquim, Messias e João Basso; Lucas Braga, Tomás Rincón (Camacho), Jean Lucas, Nonato (Dodi) e Kevyson (João Lucas); Morelos (Maxi Silvera) e Marcos Leonardo (Julio Furch). Técnico: Marcelo Fernandes