terça-feira, julho 2, 2024
InícioCampeonato BrasileiroCom Palmeiras na liderança, confira a tabela de classificação pós rodada atrasada

O Palmeiras continua na liderança do Brasileirão depois de disputadas as rodadas em atraso de Botafogo, que empatou com o Fortaleza; e do Flamengo, que venceu o Bragantino. Veja como ficou a tabela.

PALMEIRAS DE LUTO > O adeus ao mestre Rubens Minelli, técnico Campeão Brasileiro pelo Palmeiras

Na ponta da tabela de classificação do Campeonato Brasileiro o Palmeiras, com 62 pontos, só viu se aproximar o Botafogo, que empatou com o Fortaleza em 2 a 2 e foi a 61 pontos, depois das disputas das rodadas atrasadas do torneio nacional, realizadas nesta quinta-feira (23).

A partida entre cariocas e cearenses aconteceu na Arena Castelão, em Fortaleza, e foi válida pela vigésima nona rodada do Brasileirão. Os donos da casa abriram o placar com Yago Pikachu, aos 8 minutos de jogo. Porém, aos 20 minutos do primeiro tempo, os visitantes empataram em gol contra de Emanuel Brítez.

Ainda nos acréscimos da etapa inicial, o Leão do Pici ficou à frente do Glorioso quando Guilherme, aos 41 minutos, ampliou o marcador para Fortaleza 2 x 1 Botafogo. Entretanto, aos 33 minutos do segundo tempo, Danilo Barbosa empatou a partida em 2 a 2, levando o time da Estrela Solitária a 61 pontos.

Uma vitória do Fortaleza sobre o Botafogo interessava mais ao Palmeiras do que um empate. Ainda assim, o resultado favoreceu o Alviverde que, desta forma, não foi ultrapassado pelo “ex-líder” desta edição do Brasileirão que, na próxima rodada, vai receber o Santos, que luta para não ser rebaixado.

Ainda na noite de quinta-feira, o Flamengo recebeu o Bragantino, no Maracanã, para disputarem a trigésima rodada do nacional. Os comandados do técnico Tite derrotaram o elenco de Pedro Caixinha por 1 a 0 e, desta forma, foram a 60 pontos, subindo da 6ª para a terceira posição na tabela de classificação.

Com a derrota o Massa Bruta deixou a 4ª colocação e caiu para o 5º lugar, com 59 pontos. O time do interior paulista vai jogar contra o Inter, no Beira Rio; com o Fortaleza, no Nabi Abi Chedid; mesmo estádio em que receberá o Coritiba antes do duelo com o Vasco, em São Januário, na última rodada.

Enquanto isso, ainda com chances de assumir a liderança do Brasileirão, o Flamengo vai disputar a trigésima quinta rodada com o América-MG, já rebaixado, no Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG). Depois, vai receber no Maracanã o Atlético-MG, atualmente na sexta colocação com 57 pontos.

O Cuiabá será o adversário do time da Gávea na penúltima rodada do Campeonato Brasileiro 2023, com o confronto marcado para o Rio de Janeiro. Na trigésima oitava rodada, a última desta edição da competição, o São Paulo vai receber o Flamengo no Morumbi.

Atual vice-líder com 61 pontos, o Botafogo vai jogar em seu estádio a 35ª quinta rodada contra o Santos. O Alvinegro praiano, na 14ª colocação na tabela, luta para não ser rebaixado à Serie B do Brasileirão. Depois, o Glorioso vai visitar o Coritiba, no Couto Pereira, antes de receber o Cruzeiro no Nilton Santos. A última partida do time do recém contratado Tiago Nunes será no Beira-Rio, contra o Internacional.

LEIA EM LANCE! > Jornal crava que Abel recebeu proposta estratosférica para deixar o Palmeiras

Já o Grêmio, ocupando a quarta colocação na tabela de classificação, com 59 pontos, mesma pontuação do Bragantino mas com duas vitórias a mais; tem pela frente disputas com o Atlético-MG, na Arena MRV; contra o Goiás, em sua Arena, em Porto Alegre; mesmo local onde receberá o Vasco e, na última rodada, visitará o Fluminense, no Maracanã.

Líder do Campeonato Brasileiro com 62 pontos, o Palmeiras vai disputar a trigésima quinta rodada da competição com o Fortaleza, na Arena Castelão. Em seguida, vai receber o América-MG no Allianz Parque, talvez o mesmo palco do confronto contra o Fluminense, inicialmente marcado para a Arena Barueri.

A última rodada do Brasileirão o Palmeiras vai disputar contra o Cruzeiro, em Belo Horizonte, com portões fechados por decisão do STJD (Superior Tribunal de Justiça Desportiva), que puniu a Raposa e o Coxa pela confusão na Vila Capanema, em Curitiba, no último dia 11, pela 34ª rodada do certame.