domingo, junho 30, 2024
InícioFutebolCBF publica alteração em súmula de Palmeiras X Fortaleza

CBF publica alteração em súmula de Palmeiras X Fortaleza

O árbitro Wagner do Nascimento Magalhães cometeu erro absurdo na súmula do jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2023, na última quarta-feira (17), no Allianz Parque.

VEJA MAIS > Sem Gustavo Gómez e Murilo, Palmeiras fica com zaga reduzida

Diante de mais de 32.250 torcedores o Palmeiras entrou em campo, no Allianz Parque, na última quarta-feira (17) para a disputa da primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil 2023, diante do Fortaleza, e venceu o jogo de ida do torneio por 3 a 0.

Aos 7 minutos do apito inicial, Magalhães marcou pênalti em Rony que, segundo imagens, debates e comentários, inclusive, do ídolo “São Marcos”; não existiu. No lance, o atacante palmeirense disputava a bola, na área do adversário, com o meia Caio Alexandre quando caiu e teve a falta anotada.

VEJA MAIS > Na baixada santista, Palmeiras empata mas mantém hegemonia

A cobrança aconteceu 3 minutos depois, com Raphael Veiga, que abriu o placar para o Palmeiras, de pênalti. Na súmula, Wagner do Nascimento Magalhães anotou Ronielson da Silva Barbosa (Rony) como o autor do primeiro gol dos donos da casa.

O árbitro retificou a ementa no dia seguinte (18), informando Raphael Cavalcante Veiga como, de fato, o dono do primeiro gol do Verdão no duelo.

VEJA MAIS > Árbitro de Cerro Porteño e Palmeiras é conhecido do elenco desde 2021

O adendo à súmula por motivo de “Correção do primeiro gol da equipe do Palmeiras-SP” foi publicado pela CBF apenas nesta segunda-feira (22), apesar de o árbitro tê-la enviado na quinta-feira (18) à Confederação Brasileira de Futebol.

O Palmeiras se prepara para a segunda partida da quarta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores 2023, que será realizada em Asunción, no Paraguai, na próxima quarta-feira (24), às 19h (de Brasília), contra o Cerro Porteño.