InícioFutebolCBF não disfarça rejeição ao Palmeiras ao divulgar Ranking Nacional de Clubes

CBF não disfarça rejeição ao Palmeiras ao divulgar Ranking Nacional de Clubes

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) nunca escondeu sua predileção ao Flamengo, especialmente quando em detrimento ao Palmeiras. Nesta sexta, a entidade deixou isso ainda mais claro.

VEJA MAIS > Em premiação Abel diz que ‘precisa sair’; reunião com Palmeiras acontece nesta tarde

O Palmeiras, depois de conquistar seu 12º troféu do Campeonato Brasileiro, sendo bicampeão da competição e tendo conquistado uma tríplice coroa nesta temporada com Supercopa do Brasil, Campeonato Paulista e Brasileirão; ficou em 2º lugar no Ranking Nacional de Clubes da CBF 2024.

Para a entidade, o Flamengo foi o time com melhor desempenho em competições nacionais e internacionais. Por isso, ficou em 1ª lugar no ranking com 16.678 pontos, 1.396 pontos a mais do que o Palmeiras, classificado com 15.372. É o quarto ano consecutivo que o time da Gávea fica na 1ª posição.

O São Paulo, campeão da Copa do Brasil pela primeira vez em toda a sua história; ficou na 3ª colocação com 14.828 pontos, seguido pelo Athletico-PR e Atlético-MG, respectivamente em 4º e 5º lugares com 13.888 e 13.282 pontos. Completam o Top 10 Corinthians, Fluminense, Grêmio, Fortaleza e América-MG.

MERCADO > Palmeiras bate martelo sobre futuro de Jailson

É importante ressaltar que o Flamengo, líder do Ranking Nacional de Clubes da CBF 2024, não levantou nenhuma taça em 2023. Logo no início do ano, foi vice-campeão da Supercopa do Brasil, vencida pelo Palmeiras. Depois, perdeu o jogo de estreia no Mundial de Clubes para o Al-Hilal e ficou com o 3º lugar.

O segundo título de vice o time da Gávea conquistou na Recopa Sul-Americana, vencida pelo Independiente del Valle. Depois, ficou em 2º lugar no Carioca, sendo vice do rival Fluminense. Na Libertadores, foi eliminado pelo Olimpia nas oitavas de final e, na Copa do Brasil, foi vice do São Paulo.

Nesta edição do Campeonato Brasileiro, o Flamengo ficou em 4º lugar, com 66 pontos, quatro a menos do que o Palmeiras, campeão do torneio.