domingo, junho 30, 2024
InícioCategorias de BaseSPFC e Palmeiras deixam decisão à final do Paulista para jogo de...

SPFC e Palmeiras deixam decisão à final do Paulista para jogo de volta

O Palmeiras visitou o São Paulo, na manhã desta quarta-feira (18), no Centro de Treinamento Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia; pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Paulista Sub-17.

VEJA MAIS > Palmeiras é o primeiro finalista desta edição da Libertadores Feminina

Palmeiras e São Paulo farão a final de jogo único, pelo título do Campeonato Brasileiro Sub-17 2023, no próximo sábado (21), às 15h30 (de Brasília), na Arena Barueri/Crefisa; com torcida única e entrada franca aos palmeirenses que forem assistir à decisão. O acesso gratuito será feito pelo portão 15 do estádio.

Mas, antes do Choque-Rei valendo o título do Brasileirão Sub-17, as equipes se encontraram nesta quarta-feira (18). A semifinal do Campeonato Paulista entre São Paulo e Palmeiras começou a ser disputada com jogo de ida realizado às 10h (de Brasília), na cidade de Cotia, na grande São Paulo.

Comandados pelo técnico Rafael Paiva, os visitantes quase abriram o placar na primeira finalização, quando Luis Arthur chutou forte contra o gol de César, obrigando o goleiro Tricolor a realizar uma grande defesa, impedindo a vantagem Alviverde.

Pouco depois do lance o meia, novamente, participou de uma jogada que quase resultou em gol, quando cobrou escanteio mandando na medida para Erick Belé, artilheiro do Palmeiras, desviar de cabeça na primeira trave do arqueiro do São Paulo, mas a bola foi para a linha de fundo.

Luiz Yano, do Verdão, também teve sua chance de gol desperdiçada ao receber na área do Tricolor e chutar por cima das traves do defensor são-paulino.

Na volta do segundo tempo, aos 11 minutos, os comandados do técnico Allan Barcellos, donos da casa, abriram o placar com Ferreira. A partir daí, o jogo continuou disputado mas o segundo gol do duelo só foi acontecer nos minutos finais do confronto.

Buscando o ataque incessantemente, aos 40 minutos o Palmeiras empatou o clássico com Rafael Coutinho, que faz um belíssimo gol depois de disparar pelo meio do campo, vencendo os marcadores do São Paulo, chutando cruzando e sem chance de defesa para o arqueiro da casa.

Com o marcador em 1 a 1, a decisão à vaga pela final do Campeonato Paulista Sub-17 entre Palmeiras e São Paulo ficou para o jogo da volta, na próxima terça-feira (24), às 20h (de Brasília), no Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, a Arena Barueri/Crefisa, na região metropolitana da capital.

Antes, os garotos se reencontrarão pela final do Brasileirão Sub-17, também em Barueri, com torcida única. O jogo será no sábado (21), às 15h30 (de Brasília), com transmissão AO VIVO do SporTV e entrada franca à torcida do Verdão pelo portão 15 da Arena, na Rua Santos Dumont, no Jardim Belval.