segunda-feira, julho 1, 2024
InícioBrasileirãoPalmeiras vence Juventude com Dudu aclamado pela torcida em reestreia

Palmeiras vence Juventude com Dudu aclamado pela torcida em reestreia

Pela décima primeira rodada do Brasileirão, o Palmeiras venceu o Juventude, no Allianz Parque, e chegou à quinta vitória seguida na competição, em noite de reestreia de Dudu.

MENINO DE OURO > Joia do Palmeiras assina contrato de ‘Mega da Virada’

O Palmeiras alcançou sua quinta vitória seguida nesta edição do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Juventude por 3 a 1, no Allianz Parque, em duelo válido pela décima primeira rodada da competição, com gols de Flaco López, Estêvão e Mayke.

Apesar de dominar a partida, o Palmeiras só abriu o placar no segundo tempo, aos 3 minutos, quando Marcos Rocha, cobrando lateral, deixou com Raphael Veiga. O camisa 23, então, cruzou na medida à area do Juventude para encontrar o cabeceio de López.

Porém, o time de Caixas do Sul (RS) deixou tudo igual no placar, 15 minutos após o gol do camisa 42, com gol de Erick Farias. Mas, em cruzamento de Marcos Rocha, aos 29 minutos da etapa final, Veiga tentou cabeceio mas foi Estêvão quem colocou o Palmeiras à frente.

+ Endrick projeta reencontro com companheiros na seleção
+ Raphael Veiga completa 300 jogos pelo Palmeiras e recebe carinho de Estêvão

Na marca dos 38 minutos do segundo tempo, Zé Rafael desarmou Jadson, em saída de bola do Juventude, na área dos adversários, e tocou para Mayke sacramentar a vitória do Palmeiras por 3 a 1, indo a 23 pontos na classificação do Brasileirão, em 2º lugar.

A liderança na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro é do Flamengo, que tem apenas um ponto a mais do que o Palmeiras, ou seja, 24. O Verdão tem, até aqui, 7 vitórias, 2 empates e 2 derrotas, com saldo de 10 gols.

O Fortaleza será o próximo adversário do Palmeiras, em confronto válido pela décima segunda rodada do Brasileirão, quarta-feira (26), às 21h30 (de Brasília), na Arena Castelão, na capital cearense.

+ VÍDEO | Luan, ex-Palmeiras, é anunciado por Tocula, do México
+ Venda de Estêvão é a maior da história do Palmeiras; veja o top-5

No Allianz Parque houve festa pela vitória do Palmeiras e, também, pela reestreia do atacante Dudu, fora de campo desde agosto de 2023, quando sofreu ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho direito, em partida contra o Vasco, na casa Alviverde.

O Baixola entrou em campo aos 32 minutos da etapa final. Assim que pisou o gramado do Allianz Parque, foi aclamado pela torcida do Palmeiras aos gritos de “Dudu Guerreiro”, uma demonstração de que os imbróglios envolvendo o Cruzeiro, estão superados.

PALMEIRAS 3 x 1 JUVENTUDE
FICHA TÉCNICA

Competição e fase: Campeonato Brasileiro, décima primeira rodada
Local: Arena Allianz Parque (Estádio Palestra Itália), São Paulo (SP)
Data e hora: Domingo, 23 de junho de 2024; às 18h30 (de Brasília)

+ Vai contratar? Abel responde se Palmeiras precisa de reposição de centroavante
+ Weverton ‘ofusca’ autores de gols na volta de Dudu; veja notas do Palmeiras

ARBITRAGEM

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)
Assistente 1: Nailton Júnior de Sousa Oliveira (FIFA/CE)
Assistente 2: Leone Carvalho Rocha (GO)
VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)

Cartões amarelos: Flaco López e Piquerez (PAL); Gabriel, Jadson e Zé Marcos (JUV)

Gols: Flaco López, aos 3′ do 2º tempo; Estêvão, aos 29′ do 2º tempo; Mayke, aos 38′ do 2º tempo (PAL); Erick Farias, aos 18′ do 2º tempo

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Naves, Murilo e Vanderlan (Piquerez); Fabinho (Aníbal Moreno), Zé Rafael e Raphael Veiga; Estêvão (Mayke), Gabriel Menino (Rony) e Flaco López (Dudu). Técnico: Abel Ferreira

Juventude: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Caíque (Luis Oyama), Jadson, Ewerthon (Werik Popó) e Nenê; Erick Farias e Gilberto (Gabriel Taliari). Técnico: Roger Machado

• 7º jogo (02/05) – Palmeiras 2 x 1 Botafogo-SP: 33.010 | R$ 1.958.227,64
  • ______ (12/05) – Palmeiras 0 x 2 Athletico-PR: 12.108 | R$ 480.818,00 Barueri (*)
  • 8º jogo (02/05) – Palmeiras 2 x 1 Independiente del Valle: 31.672 | R$ 3.311.543,57
  • 9º jogo (02/05) – Palmeiras 0 x 0 San Lorenzo: 40.114 | R$ 4.512.164,57
  • 10º jogo (13/06) -Palmeiras 2 x 0 Vasco: 37.641 | R$ 3.025.071,01
  • 11º jogo (20/06) -Palmeiras 2 x 1  Bragantino: 29.119 | R$ 2.155.800,48
  • 12º jogo (23/06) -Palmeiras 3 x 1 Juventude : 38.258 | R$ 3.048.421,21

PÚBLICO ALLIANZ PARQUE 2024: 418,188 torcedores | RENDA: R$ 33.433.535,17
PÚBLICO ARENA BARUERI 2024:  105.589 torcedores | RENDA: R$ 4.596.692,00