quarta-feira, julho 3, 2024
InícioBrasileirãoPalmeiras vence Corinthians com gol de estreante em Derby

Palmeiras vence Corinthians com gol de estreante em Derby

O Palmeiras venceu o Corinthians, na noite desta segunda-feira, no Allianz Parque, em Derby válido pela décima terceira rodada do Brasileirão; com gol de estreante no clássico.

PALESTRINAS > Palmeiras atropela Realidade Jovem com hat-trick de ‘Gutigol’

Pela décima terceira rodada do Brasileirão, o Palmeiras venceu o Corinthians por 2 a 0, no Allianz Parque, diante de 41.175 torcedores, com gols de Raphael Veiga e Vitor Reis, que disputou seu primeiro Derby pelo time principal nesta segunda-feira.

Ambos os gols foram anotados apenas no segundo tempo. O camisa 23 abriu o placar aos 8 minutos e o zagueiro destaque da base do Palmeiras, quatro minutos depois, ampliou e marcou o gol que deu a vitória ao time anfitrião.

Apesar de pressionar o Corinthians nos primeiros minutos do clássico, o Palmeiras não conseguiu vencer a marcação Alvinegra. Ainda assim, teve mais volume de jogo e posse de bola e, aos 40 minutos, levou perigo do gol de Matheus Donelli em chute de Flaco López.

+ Além de Gabigol, Palmeiras quer outro reforço
+ Maior campeão do Palmeiras, Abel impulsiona portugueses no Brasil

O triunfo elevou o Palmeiras da quarta para a segunda colocação na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro, com 26 pontos, um a menos do que o líder, Flamengo; em 8 vitórias, 2 empates, 3 derrotas e um saldo de 9 gols.

Na era Abel Ferreira, a partir do fim da temporada de 2020, de 13 Derby’s disputados o Verdão venceu sete, empatou outros cinco e sofreu apenas uma derrota. O resultado desta segunda-feira fez o Palmeiras alcançar a maior série invicta no clássico, neste século XXI.

O Palmeiras deve se reapresentar na Academia de Futebol nesta terça-feira (2) para iniciar a preparação à partida contra o Grêmio, pela décima quarta rodada do Brasileirão, que será disputada na quinta-feira (4), no Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS).

+ Palmeiras goleia Realidade Jovem e segue líder do Paulistão Feminino
+ Torcida do Palmeiras provoca Corinthians com manchetes de jornais

PALMEIRAS 2 x 0 CORINTHIANS
FICHA TÉCNICA

Competição e fase: Campeonato Brasileiro; décima terceira rodada
Local: Arena Allianz Parque (Estádio Palestra Itália), São Paulo (SP)
Data e hora: Segunda-feira, 1º de julho de 2024; às 20h (de Brasília)

ARBITRAGEM

Árbitro: Anderson Daronco (FIFA/RS)
Assistente 1: Nailton Júnior de Sousa Oliveira (FIFA/CE)
Assistente 2: Rafael da Silva Alves (FIFA/RS)
VAR: Rodrigo Guarizo do Amaral (FIFA/SP)

Cartões amarelos: Fabinho, Zé Rafael, Gabriel Menino, Abel Ferreira (PAL); Raniele, Diego Favarin (auxiliar), Rodrigo Garro, Breno Bidon, Gustavo Henrique (COR)

Cartão vermelho: Raphael Veiga (PAL)

Gols: Raphael Veiga, aos 8′ do 2º tempo e Vitor Reis, aos 12′ do 2º tempo (PALMEIRAS)

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Vitor Reis, Naves e Piquerez; Fabinho (Garcia), Zé Rafael (Jhon Jhon) e Raphael Veiga; Estêvão (Mayke), Gabriel Menino (Vanderlan) e Flaco López. Técnico: Abel Ferreira

Corinthians: Matheus Donelli; Léo Mana (Matheuzinho), Cacá, Gustavo Henrique e Hugo (Matheus Bidu); Raniele (Igor Coronado), Breno Bidon e Rodrigo Garro; Gustavo Mosquito (Pedro Henrique), Yuri Alberto e Wesley (Pedro Raul). Técnico: António Oliveira

• 7º jogo (02/05) – Palmeiras 2 x 1 Botafogo-SP: 33.010 | R$ 1.958.227,64
  • ______ (12/05) – Palmeiras 0 x 2 Athletico-PR: 12.108 | R$ 480.818,00 Barueri (*)
  • 8º jogo (02/05) – Palmeiras 2 x 1 Independiente del Valle: 31.672 | R$ 3.311.543,57
  • 9º jogo (02/05) – Palmeiras 0 x 0 San Lorenzo: 40.114 | R$ 4.512.164,57
  • 10º jogo (13/06) -Palmeiras 2 x 0 Vasco: 37.641 | R$ 3.025.071,01
  • 11º jogo (20/06) -Palmeiras 2 x 1 Bragantino: 29.119 | R$ 2.155.800,48
  • 12º jogo (23/06) -Palmeiras 3 x 1 Juventude : 38.258 | R$ 3.048.421,21
  • 13º jogo (1º/07) -Palmeiras 2 x 0 Corinthians : 41.175 | R$ 4.065.419,05

PÚBLICO ALLIANZ PARQUE 2024: 459.363 torcedores | RENDA: R$ 37.498.954,22
PÚBLICO ARENA BARUERI 2024:  105.589 torcedores | RENDA: R$ 4.596.692,00