quinta-feira, julho 4, 2024
InícioFutebolPalmeiras tem desfalques que preocupam Abel, sem reposições

Palmeiras tem desfalques que preocupam Abel, sem reposições

Como a maioria dos principais clubes da Série A do futebol brasileiro, que disputa 3 torneios, até aqui, na temporada; o Palmeiras tem enfrentado problemas com desgastes, mesmo com Abel poupando atletas.

VEJA MAIS >Denúncia de árbitro Fifa afirmando perseguição a Abel; o que fez o Palmeiras

Em todos os confrontos o técnico do Palestra tem poupado alguns de seus titulares, no intervalo ou com a bola rolando. Isto porque as reclamações dos atletas, por dores decorrentes de exaustão, tem aumentado substancialmente.

Para a partida contra o Atlético-MG, por exemplo, Piquerez nem viajou quando, por desgaste muscular, ficou na Academia de Futebol em trabalhos de recondicionamento. Naquele domingo, no empate em 1 a 1 na 8ª rodada do Brasileirão, Rony marcou um golaço, de bicicleta, depois de dominar a bola, cabeceando-a, entre dois jogadores do Galo. Mas o VAR viu impedimento no lance, quando o camisa 10 foi lançado por Gómez, no campo de defesa. O gol do Palestra foi marcado por Dudu, no início do segundo tempo.

VEJA MAIS > Leila Pereira fala sobre possível saída de Abel e SAF, no Palmeiras

Enquanto se pensava que o treinador palmeirense fosse poupar boa parte do seu elenco para a partida contra o Coritiba, no domingo (04), no Allianz Parque; viu-se em campo o time titular com a ausência costumeira de Marcos Rocha, que voltou a se contundir, sendo substituído por Mayke, e de Raphael Veiga, suspenso. Diante de 32.570 torcedores o Palmeiras venceu os visitantes por 3 a 1 e ficou a dois pontos do Botafogo, líder do torneio com 21.

Na partida contra o elenco de Antônio Carlos Zago, defensor do time de Parque Antarctica (1993-1995), Richard Ríos substituiu Gabriel Menino, que deixou o campo reclamando de dores no tornozelo esquerdo, aos 4 minutos da etapa final. Para a disputa desta quarta-feira (07) contra o Barcelona de Guayaquil, no Allianz Parque, Abel Ferreira não poderá escalar Ríos, expulso na vitória contra o Cerro Porteño por 3 a 0, no Paraguai.

VEJA MAIS > Esposa de Abel o “coloca na parede” e acordo favorece Palmeiras

Mayke também deixou o gramado do Allianz Parque sentindo dores depois de receber, nos minutos finais da partida, uma pancada no pé.

No final da manhã desta terça-feira (06) os jogadores serão submetidos a exames no Núcleo de Sáude e Performance Dr. Gustavo Magliocca.

Com a suspensão automática do colombiano, para o confronto contra os equatorianos o técnico Abel Ferreira deve optar por Jailson, bastante criticado pela torcida palmeirense. Outro nome para a vaga é o do meia Fabinho.

O Palmeiras se reapresentou, nesta segunda-feira (05), em treinamentos comandados pelo técnico português na Academia de Futebol, com Rafael Navarro em trabalhos de transição depois de ficar afastado por conta de um edema na coxa.