Palmeiras supera Vasco e segue na briga pelo título nacional

Raphael Veiga, após marcar golaço, cobrando falta, no ângulo esquerdo do gol de Léo Jardim, do Vasco (Foto: Cesar Greco/Palmeiras/by Canon)

Mesmo com apenas um dia de treinamento, o Palmeiras entrou em campo, contra o Vasco, com força máxima, à exceção de Zé Rafael, e venceu o Cruz-Maltino por 1 a 0, no Allianz Parque.

VEJA MAIS > Superioridade do Palmeiras, no Allianz Parque, é incontestável

Depois de vencer o Deportivo Pereira, da Colômbia, por 4 a 0, no jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores, na quarta-feira (23), o elenco do Palmeiras retornou ao Brasil só na manhã de sexta-feira (25), quando embarcou, em Cali, num voo fretado pela presidente Leila Pereira.

Acreditava-se que o atraso na volta ao Brasil faria o Palmeiras alterar planos contra o Vasco, na disputa da vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro, neste domingo (27), em razão do pouco tempo de preparação do elenco Alviverde para o confronto.

Em entrevista depois da goleada sobre o “Pereirão”, o técnico Abel Ferreira deu a entender que colocaria em campo, contra o Cruz-Maltino, seus principais jogadores para poupá-los do jogo de volta das quartas de final, já que o Verdão pode perder por até três gols, que mantém a vaga à semifinal do continental.

Com apenas um dia de treinamento, já que a reapresentação, na Academia de Futebol do Palmeiras, aconteceu só no sábado (26); imaginava-se um time misto, neste domingo, no confronto com o time de São Januário. Mas o treinador surpreendeu e, à exceção de Zé Rafael, escalou sua força máxima.

Estreando sua nova camisa, em comemoração aos 109 anos de fundação do Palestra Itália, batizada de “Terceira Academia”, como vem sendo considerado o atual elenco do Verdão, e sem o camisa 8, que cumpriu suspensão automática por acúmulo de cartões, assim como Jhon Jhon; o treinador palmeirense escalou Richard Ríos em sua vaga, sem alterar mais nem um jogador titular.

COMO FOI O JOGO

Diante de mais de 40 mil torcedores, o Palmeiras iniciou o jogo pressionando o Vasco em seu campo de defesa e, logo nos primeiros segundos de partida, o atacante Rony venceu a marcação da defesa adversária e finalizou ao gol de Léo Jardim, que fez boa defesa e evitou o gol do camisa 10 Alviverde.

Na marca dos 15 minutos do primeiro tempo, Lucas Piton lançou bola áerea para Vegetti, mas os defensores do time de Parque Antarctica afastaram. Porém, Paulinho aproveitou a sobra e chutou forte, de fora da área, de maneira indefensável ao goleiro Weverton, e abriu o placar no Allianz Parque.

Mas o tento vascaíno acabou anulado pelo VAR, que viu impedimento no lance que antecedeu o gol do meia. A situação gerou revolta dos dirigentes do clube carioca que, inclusive, afirmaram que irão à CBF (Confederação Brasileira de Futebol) para formalizar reclamação.

A intensidade do duelo diminuiu, ao fim do primeiro tempo, com Dudu saindo de campo sentindo dores no joelho direito, depois de disputa de bola com Paulinho. O camisa 7 foi substituído por Breno Lopes.

Na volta do segundo tempo, o Palmeiras chegou com perigo ao gol de Léo Jardim em lances com Raphael Veiga e Rony, mas o primeiro, e único, gol do duelo só saiu aos 19 minutos, quando o camisa 23, com perfeição, cobrou falta mandando no ângulo esquerdo do arqueiro vascaíno.

A partir daí, o embate entre paulistas e cariocas seguiu com menos calor e o técnico Abel Ferreira aproveitou para realizar suas costumeiras substituições, poupando jogadores. A última chance de gol, no jogo, aconteceu nos minutos finais, mas Mayke a desperdiçou.

Com a vitória, o Palestra Itália permanece na segunda colocação da tabela de classificação, com 40 pontos, 11 atrás do líder, Botafogo.