terça-feira, julho 2, 2024
InícioFutebolPalmeiras luta mas é eliminado da Libertadores nos pênaltis

Palmeiras luta mas é eliminado da Libertadores nos pênaltis

O Palmeiras disputou o jogo de volta da semifinal da Libertadores 2023, contra o Boca Juniors em sua casa, com a presença de mais de 40 mil torcedores; e acabou desclassificado nos pênaltis.

VEJA MAIS > Técnico do Palmeiras é denunciado e pode ser suspenso pelo STJD

Em sua quarta semifinal consecutiva de Libertadores, o Palmeiras acabou eliminado, novamente em casa, na noite desta quinta-feira (05), pelo Boca Juniors, no jogo de volta da fase, como aconteceu em 2018.

A equipe Xeneize é a ‘pedra no sapato’ dos brasileiros na competição Sul-Americana. O Verdão já foi eliminado da competição, em cobranças de pênaltis, pelos argentinos, em outras duas oportunidades: na final da edição 2000 e na semifinal do ano seguinte. Em 2018, o Boca venceu no tempo normal.

VEJA MAIS > Palmeiras gasta mais do que arrecada e registra déficit em agosto

COMO FOI O JOGO

O time de Parque Antarctica teve mais posse de bola, na primeira etapa do confronto, onde iniciou com a escalação titular do jogo de ida: Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Gustavo Gómez e Piquerez; Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga; Mayke, Artur e Rony.

Com a formação em linha defensiva com três jogadores, o Palmeiras estava preparado para atacar o Boca Juniors, que jogou compactado, fechando-se no seu campo de defesa, evitando os avanços ofensivos dos donos da casa até abrirem o placar, aos 22 minutos, com Cavani, em jogada de velocidade de Merentiel.

A partir do gol dos argentinos os comandados do técnico Alviverde passaram a arriscar cruzamentos de longa distância à área de Romero, mas as tentativas acabaram desperdiçadas com chutes e cabeceios para a linha de fundo, por Rony, Artur e Mayke, especialmente; e pelas defesas de Romero.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Boca Juniors ampliou o marcador, novamente com Edinson Cavani, que aproveitou erro de saída de bola de Murilo de mandou para as redes do goleiro Weverton. Entretanto, por impedimento, o gol acabou anulado.

Abel Ferreira deixou para fazer suas primeiras alterações no intervalo. Para o segundo tempo, colocou em campo Endrick e Kevin, nas vagas de Marcos Rocha e Artur, respectivamente. A mudança surtiu resultados ao setor ofensivo do Alviverde que, aos 13 minutos, quase empatou em chute cruzado de Mayke, que recebeu a bola do camisa 9. Porém, Romero defendeu a tentativa do camisa 12 do Verdão.

Neste lance, o arqueiro Xeneize rebateu a bola, que sobrou nos pés de Zé Rafael. O camisa 8 arriscou de longe, mandando uma bomba em direção ao gol dos adversários, espalmada pelo bom goleiro do Boca.

Passados dois minutos, o zagueiro Gustavo Gómez começou a atuar mais adiantado, como um centroavante, provocando melhores oportunidades ofensivas ao Palestra, que ficou com um jogador a mais em campo, depois da expulsão, aos 21 minutos, de Marcos Rojo, por entrada em Kevin.

Tendo a vantagem de um homem a mais, o Palmeiras continuou pressionando o Boca Juniors até que Piquerez, aos 27 minutos, deixou tudo igual no Allianz Parque, chutando de fora da área para balançar os barbantes da rede do goleiro Romero.

Ainda entraram em campo, no segundo tempo, Fabinho, Flaco López e Luís Guilherme, respectivamente nas vagas de Zé Rafael, Gabriel Menino e Mayke.

Nos minutos finais da partida, outra grande defesa do goleiro do Boca Juniors impediu a virada do Palmeiras quando Rony, aproveitando cruzamento, de costas para o arqueiro rival, mandou uma bicicleta que Romero defendeu ‘no susto’, rebatendo a bola que sobrou para Endrick, novamente defendida.

PÊNALTIS

Com o empate sem gols, no jogo de ida, em La Bombonera; o 1 a 1 no Palestra Itália resultou na decisão da vaga à final da Conmebol Libertadores 2023 às cobranças de pênaltis, onde o time do Boca Juniors saiu-se melhor e, assim, classificou-se para, em jogo único, disputar o título com o Fluminense.

O Palmeiras se reapresenta nesta sexta-feira (06) em sua Academia de Futebol, em preparação ao confronto contra o Santos, no domingo (08), na Arena Barueri, região metropolitana de São Paulo, válido pela vigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

FICHA TÉCNICA
PALMEIRAS 1 (2) x 1 (4) BOCA JUNIORS

Competição e fase: Conmebol Libertadores da América, jogo de volta da semifinal
Local: Estádio Palestra Itália, Allianz Parque, São Paulo, Brasil
Data e hora: Quinta-feira, 05 de outubro de 2023, às 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Andrés Matonte (URU)
Assistentes 1 e 2: Nicolas Taran (URU) e Martin Soppi (URU)
VAR: Leodán Gonzalez (URU)

Cartões amarelos: Gustavo Gómez, Raphael Veiga e Endrick (Palmeiras); Marcos Rojo, Pol Fernández, Figal, Ezequiel Fernández e Romero (Boca Juniors)

Cartão vermelho: Marcos Rojo (Boca Juniors)

Público e renda: 40.398 / R$ 4.974.909,22

Gols: Edinson Cavani, aos 22 minutos do 1º tempo (Boca Juniors); Joaquín Piquerez, aos 27 minutos do 2º tempo (Palmeiras)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Endrick), Murilo, Gustavo Gómez e Piquerez; Zé Rafael (Fabinho), Gabriel Menino (Flaco López) e Raphael Veiga; Mayke (Luís Guilherme), Artur (Kevin) e Rony. Técnico: Abel Ferreira

BOCA JUNIORS: Romero; Advíncula, Figal, Marcos Rojo, Ezequiel Fernández e Fabra; Medina, Pol Fernández e Barco (Valentini); Merentiel (V. Rojas) e Cavani. Técnico: Jorge Almirón