quinta-feira, junho 27, 2024
InícioCampeonato BrasileiroEstêvão brilha, Palmeiras vence Choque-Rei e é Campeão Brasileiro

Estêvão brilha, Palmeiras vence Choque-Rei e é Campeão Brasileiro

O Palmeiras venceu o São Paulo na tarde deste sábado (21), na Arena Barueri/Crefisa, pela final do Campeonato Brasileiro Sub-17 com hat-trick do Cria da Academia, Estêvão, camisa 10 do Palestra.

VEJA MAIS > Conmebol define arbitragem de Palmeiras x SCCP pela final da Libertadores

A equipe Sub-17 do Palmeiras sagrou-se bicampeã do Campeonato Brasileiro Sub-17, na tarde deste sábado (21), ao vencer o São Paulo por 3 a 0, com hat-trick de Estêvão, na Arena Barueri.

Mais uma vez os talentos dos Crias da Academia apresentaram um futebol impecável e, no Choque-Rei, coroaram a belíssima campanha do elenco nesta edição do Brasileirão Sub-17, fazendo brilhar a estrela de Estêvão, o “Messinho”, atacante Alviverde de 16 anos de idade.

Os comandados do técnico Rafael Paiva chegaram à final contra o time do treinador Allan Barcellos depois de eliminarem o Corinthians, do técnico Guilherme Dalla Déa, na semifinal da competição nacional, vencendo o jogo de ida por 3 a 2, no Parque São Jorge; e o da volta por 2 a 1, na Arena Barueri.

Com entrada franca, a final do Brasileirão entre Palmeiras e São Paulo teve em campo um dos melhores jogadores da Base Alviverde, no momento. Estêvão foi participativo em todos os lances de perigo contra a meta do goleiro João Pedro, do Tricolor, além de marcar os três gols do jogo.

No primeiro tempo, o camisa 10 do Palestra Itália abriu o placar depois de jogada individual. Guerreiro, para fazer o segundo gol, na etapa final, Estêvão desarmou e roubou a bola de Coutinho, no campo de ataque, de onde disparou para deixar o Verdão em vantagem de 2 a 0 sobre o time do Morumbi.

Um pênalti anotado contra o São Paulo, no último minuto do tempo regulamentar de jogo, coroou a vitória do Alviverde, quando o jovem de Franca, interior de São Paulo, marcou seu terceiro gol, deixando o placar final em Palmeiras 3 x 0 São Paulo pela final do Campeonato Brasileiro Sub-17 2023.

As equipes se reencontram, na terça-feira (24), novamente na Arena Barueri, pelo jogo de volta da semifinal do Paulista Sub-17. No jogo de ida, no CT Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia, o placar ficou empatado em 1 a 1, com as equipes deixando a decisão à final do torneio para a próxima partida.