quinta-feira, julho 4, 2024
InícioCampeonato PaulistaEm coletiva, Abel Ferreira revela que Palmeiras sofrerá mudanças pós empate de...

Em coletiva, Abel Ferreira revela que Palmeiras sofrerá mudanças pós empate de “aprendizado”

O Palmeiras encontrou um adversário forte, neste domingo; sim, o Grêmio Novorizontino, comandado por Eduardo Baptista, que organizou um time que treina desde o fim de novembro do ano passado.

O Palmeiras estreou na temporada empatando com o Novorizontino em 1 a 1, numa partida muito disputada, especialmente da parte dos anfitriões, dirigidos por Eduardo Baptista e que, em comparação ao elenco de Abel Ferreira, treinam desde o fim da Série B 2023, em novembro.

Na entrevista de 9 minutos, Abel Ferreira admitiu que o empate foi um resultado justo, especialmente diante da pressão de um time organizado que não encarou um visitante jogando o seu melhor. O gol de empate do Tigre do Vale, na última bola, serviu de “aprendizado”, segundo o treinador.

Apesar do resultado, obtido aos 51 minutos da etapa final; o técnico do Palmeiras afirmou que o tricampeonato no Paulistão será defendido “com unhas e dentes”, reconhecendo que qualquer um dos 16 clubes do Estado está apto a vencê-lo, desde que seja competitivo.

Quanto à preparação do Palmeiras, em comparação à da equipe do Novorizontino, que teve duas semanas a mais; o treinador fez questão de lembrar o êxito do Água Santa, de Diadema, vice-campeão paulista de 2023, que também iniciou seus treinos com antecedência ao Verdão, naquela temporada.

O português também mencionou que o elenco deve sofrer alterações, logo na próxima rodada, uma vez que dispõe de atletas que não foram escalados na estreia do Paulistão, como Flaco López, Luis Guilherme e Estêvão, citados pelo treinador como peças para ajustes no time.

Neste domingo, não fossem três grandes defesas de Weverton, o Palmeiras, que teve as estreias de Caio Paulista, Bruno Rodrigues e Aníbal Moreno; teria sido derrotado pelo Grêmio Novorizontino.

Na quarta-feira (24), às 21h35 (de Brasília), no Allianz Parque; o Palmeiras vai receber a Inter de Limeira, com transmissão AO VIVO em TV aberta pela RecordTV.