quinta-feira, julho 4, 2024
InícioFutebolÉ campeão!! Palmeiras marca nos acréscimos e conquista o bicampeonato da Copinha

Em um jogo disputado e de alta qualidade entre Palmeiras e América-MG, na tarde desta quarta-feira (25), no estádio Canindé, as Crias da Academia venceram por 2×1 e conquistaram o bicampeonato da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Os gols do título foram marcados por Ruan Ribeiro e Patrick, que decidiu a partida marcando já nos acréscimos do segundo tempo. A conquista marca uma campanha perfeita da equipe do técnico Paulo Victor Gomes, com 100% de aproveitamento, vencendo todas as nove partidas disputadas na Copinha.

Além do título de campeão da Copinha, a maior competição das categorias de base do país, o Palmeiras também levou prêmios individuais. O atacante Ruan Ribeiro terminou como artilheiro do campeonato, com nove gols marcados, e Kevin foi eleito o craque da Copinha.

O jogo

A grande final foi marcada por uma partida disputada, com qualidade dos dois times e a equipe do América fazendo pressão diante do Palmeiras.

Os primeiros gols saíram já no primeiro tempo. As Crias da Academia abriram o placar com boa jogada, com Vitinho tocando para Ruan Ribeiro mandar a bola para o fundo da rede. O América conseguiu o empate já no final do primeiro tempo, em cobrança de pênalti, com Renato Marques. Antes do juiz autorizar, o camisa 9 do América cobrou para a defesa do goleiro Aranha, mas o árbitro mandou o lance voltar e, na nova tentativa, a bola entrou empatando a partida.

O segundo tempo foi agitado, com grandes chances para os dois lados e Aranha fazendo defesas difíceis e importantes. O Palmeiras teve grandes chances de marcar e na melhor delas a bola parou na trave. Quando a partida parecia encaminhar para os pênaltis, já nos acréscimos, Patrick aproveitou a cobrança de escanteio e marcou o gol do título do Verdão.