terça-feira, julho 2, 2024
InícioFutebolDudu marca novamente em jogo-treino, com Palmeiras desfalcado

Dudu marca novamente em jogo-treino, com Palmeiras desfalcado

Neste sábado, o Palmeiras fez um jogo-treino em sua Academia de Futebol, na zona oeste da capital paulista; com ausências de jogadores mas com importante gol na atividade.

BASE > Palmeiras vence Nacional-SP com hat-trick de Daniel, no Paulistão Sub-20

Em preparação ao confronto pela oitava rodada do Brasileirão entre Palmeiras x Vasco, na quinta-feira (13), às 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque; o Verdão realizou um jogo-treino neste sábado, na Academia de Futebol, na presença de 800 torcedores Alviverdes.

Os convidados foram 400 sócios-torcedores Avanti e 400 correntistas da conta digital Palmeiras Pay, que assistiram os atletas do Verdão divididos em dois times, um vestindo a camisa verde-limão e o outro, a branca. A vitória foi da equipe verde-limão, por 2 a 1.

Enquanto Dudu e Mayke marcaram os gols do time vencedor, Lázaro diminuiu para a equipe que acabou derrotada no confronto, disputado em dois tempos de 30 minutos, com as ausências de Luis Guilherme, Estêvão, Gustavo Gómez, Richard Ríos e Luan.

+ Palmeiras: Cria da Academia fará exames em clube da Europa
+ Com gol de Dudu, Palmeiras realiza jogo-treino na Academia de Futebol

O meia e o atacante estão em treinamento com a Seleção Brasileira Sub-20 na Granja Comary, junto com Vitor Reis, beque do Palmeiras Sub-20; Gustavo Gómez e Richard Ríos estão com as Seleções do Paraguai e Colômbia, respectivamente, para a Copa América.

Já Luan está em vias de ser negociado com o América ou Toluca, do México. Nesta semana, ambas as equipes enviaram propostas à diretoria do Palmeiras, que acenou alertando que não liberaria o camisa 13 por valores abaixo de sua multa rescisória.

Abel Ferreira escalou o time verde-limão com Marcelo Lomba; Garcia, Michel e Murilo; Mayke, Aníbal Moreno, Fabinho e Caio Paulista; Jhon Jhon, Rony e Dudu. A equipe branca foi a campo com Weverton; Marcos Rocha, Naves e Piquerez; Rômulo, Gabriel Menino, Zé Rafael e Vanderlan; Raphael Veiga, Flaco López e Lázaro.

+ AO VIVO! Onde assistir Palmeiras x Corinthians pelo Brasileirão Feminino
+ Palmeiras avança em venda de Luan, que tem mudança de destino

Foram os atletas do time branco que abriram o placar, na Academia de Futebol do Palmeiras, aos sete minutos do primeiro tempo, quando Lázaro desarmou a equipe verde-limão e, da entrada da área, chutou e viu a bola entrar no canto esquerdo de Lomba.

Sete minutos mais tarde, por pouco o time verde-limão não empatou o duelo com Jhon Jhon, depois de lance com Rony e Mayke. Aos 24 minutos, foi a vez do elenco vestindo branco levar perigo e quase ampliar o placar em cabeceio de López, defendido por Lomba.

O gol de empate saiu na marca dos 28 minutos. No lance, a equipe verde-limão desarmou a branca e, depois de troca de passes, deixou a bola com Dudu, que chutou colocado, da entrada da área, vencendo Weverton. O Baixola foi ovacionado pela torcida.

+ Palmeiras x Corinthians: veja valores e como comprar ingressos
+ Jornal espanhol revela número que Endrick vai usar no Real Madrid

Para o segundo tempo, o técnico Abel Ferreira trocou os goleiros Lomba (verde-limão) e Weverton (branca) por Mateus e Kaique, respectivamente. Os zagueiros Gabriel Vareta e Pedro Gilmar e o meia Ramon, do Palmeiras Sub-20, também entraram na etapa final.

Mayke anotou o gol da virada da equipe verde-limão aos 15 minutos. Em jogada individual, Caio Paulista tabelou com Rony e cruzou para o camisa 12 balançar as redes do elenco de cor branca. O lateral comemorou abraçando Murilo, filho de Luan, em tom de despedida.

O garoto tem um grande laço de amizade com Lucca, filho de Mayke. A demonstração de carinho do camisa 12 deixa evidente a saída de Luan do elenco do Palmeiras, nos próximos dias. Resta saber por qual dos dois clubes do México ele irá atuar; se América ou Toluca.

+ Agustín Giay quer jogar no Palmeiras, mas existem obstáculos; Entenda!
+ Em negociação com mexicanos, Luan é desfalque em jogo-treino do Palmeiras

Já recuperado de cirurgia por ruptura do ligamento cruzado anterior do joelho direito, Dudu marcou seu segundo gol em jogo-treino. O primeiro foi dia 24 de maio, quando o Palmeiras goleou o São Caetano por 8 a 1, no duelo em que Bruno Rodrigues sofreu nova lesão.

Neste domingo (9), elenco e comissão técnica ficarão de folga para, na segunda-feira, retomarem os trabalhos à partida contra o Vasco, na quinta-feira (13), às 21h30 (de Brasília), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, no Allianz Parque.