terça-feira, julho 2, 2024
InícioFutebolDepois de rodada pelo Brasileiro, Palmeiras tem desfalque para Libertadores

Depois de rodada pelo Brasileiro, Palmeiras tem desfalque para Libertadores

Na noite deste domingo (04) o Palmeiras derrotou o Coritiba, no Allianz Parque, por um placar de 3 a 1, com gols de Artur e dois de Rony, em jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Brasileiro.

VEJA MAIS >Leila Pereira fala sobre possível saída de Abel e SAF, no Palmeiras

A rodada 9 da competição nacional começou no sábado (03) quando o Botafogo, líder, perdeu para o Athletico-PR, como visitante, por 1 a 0. Mesmo com a derrota o clube da Estrela Solitária permaneceu no primeiro lugar da tabela, com 21 pontos e saldo de 9 gols.

No domingo (04), a importância da vitória do Palmeiras sobre o Coxa estava na aproximação à primeira colocação na classificação do Brasileirão 2023. E assim o fez o elenco de Abel Ferreira, com um gol de Artur e dois de Rony, diante de 32.570 torcedores no Allianz Parque.

VEJA MAIS > Palmeiras espera mais um vacilo do Botafogo para assumir liderança

Esperava-se que Abel Ferreira, contra a equipe comandada por Antônio Carlos Zago, lanterna do torneio com 3 pontos (3 empates e 6 derrotas), fosse escalar um time misto na intenção de prover melhor tempo de recondicionamento aos seus titulares, dada à intensa campanha na temporada.

No entanto, à exceção das substituições previstas com a lesão de Marcos Rocha e suspensão de Raphael Veiga, que tiveram suas vagas preenchidas por Mayke e Luis Guilherme, respectivamente; o Palmeiras entrou em campo com seus principais atletas.

Levaram-se 30 minutos até sair o primeiro gol do confronto, dos pés de Artur, lançado por Piquerez. O segundo foi Rony quem fez, de cabeça, quatro minutos depois do tento anotado pelo atacante cearense. O terceiro gol do Palmeiras saiu na etapa final e também foi feito por “Rústico”, depois da 100ª assistência de Dudu que desarmou, no campo de defesa, e disparou para lançar e deixar o camisa 10 cara a cara com Gabriel, só escolhendo para que lado mandar; e ele escolheu o lado esquerdo do arqueiro do clube curitibano para fazer Palmeiras 3 x 0 Coritiba. O gol dos visitantes, lanterna do Brasileirão com 3 pontos, foi marcado por Alef Manga, aos 38 do segundo tempo.

VEJA MAIS > Palmeiras vence Coritiba com folga e apresenta destaques na rodada

Apesar de cumprir com o claro objetivo de chegar à ponta da tabela, em um torneio por pontos corridos, o técnico Abel Ferreira corre riscos com contusões ao longo da temporada em que se disputam, atualmente, três importantes campeonatos; dois nacionais – Copa do Brasil e Campeonato Brasileiro – e um internacional/continental – Copa Libertadores da América.

Pela 8ª rodada do Brasileirão Joaquín Piquerez, por exemplo, não enfrentou o Atlético-MG, em Belo Horizonte, no empate em 1 a 1, porque ficou na Academia de Futebol realizando trabalhos de recondicionamento por desgaste muscular.

Em todas as partidas o técnico português tem sacado alguns de seus titulares no intervalo, ou no decorrer do jogo, para poupar os atletas de possíveis lesões que podem complicar, ainda mais, sua vida. Atualmente o técnico não conta com Murilo, Atuesta, Marcos Rocha, Rafael Navarro e Gabriel Menino, que virou dúvida ao deixar o campo reclamando de dores no tornozelo esquerdo, as 4 minutos da etapa final.

VEJA MAIS > Palmeiras não terá avião com suas cores

O meia será avaliado nesta segunda-feira (05), durante reapresentação na Academia de Futebol.

Se, para o confronto pelo Campeonato Brasileiro, Abel pode colocar Ríos na vaga de Menino, na partida pela Libertadores não poderá fazer o mesmo. Contra o Cerro Porteño, em Asunción, na vitória do Palmeiras por 3 a zero, o colombiano foi expulso quase aos 30 minutos da etapa final e deverá cumprir suspensão automática.

As opções, conforme citou o treinador em coletiva neste domingo (04), depois da vitória sobre o Coritiba, são Fabinho e Jailson, cujas evoluções serão avaliadas pela comissão técnica nos próximos dias.