quinta-feira, julho 4, 2024
InícioCampeonato PaulistaDe virada, Palmeiras vence o Mirassol e se classifica à fase mata-mata...

De virada, Palmeiras vence o Mirassol e se classifica à fase mata-mata com antecedência

O Palmeiras derrotou o Mirassol, na Arena Barueri, neste sábado (24), por 3 a 1, de virada. Com a derrota do Água Santa para o Novorizontino, o Verdão garantiu classificação à fase mata-mata antecipadamente.

O Palmeiras entrou em campo, na tarde deste sábado, contra o Mirassol, na Arena Barueri, em disputa pela 10ª rodada do Paulistão; com os desfalques de Mayke e Gómez, além de Bruno Rodrigues e Dudu. Entretanto, contou com o retorno de Raphael Veiga, ausente nas últimas 3 rodadas por infecção ocular.

Sem a presença do zagueiro capitão, o técnico Abel Ferreira optou pelo esquema tático 4-4-2 com a seguinte escalação: Weverton; Luan, Murilo, Piquerez e Marcos Rocha; Aníbal Moreno, Zé Rafael, Raphael Veiga e Richard Ríos; Endrick e Flaco López.

Horas antes da partida, por conta das fortes chuvas que atingiram a capital e região metropolitana de São Paulo; a Arena Barueri sofreu com pontos de alagamentos e seu gramado com várias possas d’água. Porém, funcionários do estádio trabalharam para viabilizar o jogo a partir das 18h (de Brasília).

COMO FOI O JOGO

PRIMEIRO TEMPO

Logo aos 4 minutos de jogo o goleiro Alex Muralha, em dois tempos, fez boa defesa em chute de Endrick, depois do Alviverde trocar passes, desde seu campo de defesa, até Aníbal Moreno deixar com Raphael Veiga, que ajeitou para o camisa 9 finalizar de fora da área, no canto esquerdo do arqueiro do Leão.

A partida seguiu equilibrada, com desarmes importantes pelas duas equipes até que, na marca dos 14 minutos, o Mirassol abriu o placar com Rodrigo Ferreira, que cabeceou depois de cobrança fechada de escanteio por Chico Kim. Dois minutos depois, Weverton fez grande defesa em tentativa de Dellatorre.

Na marca dos 24 minutos, Piquerez provocou escanteio para o Palmeiras, cobrado por Raphael Veiga. Alex Muralha conseguiu afastar mas a bola sobrou para Ríos, que ajeitou para Luan fazer cruzamento perfeito para Aníbal Moreno. O volante desviou no canto esquerdo e empatou o jogo em Barueri.

Flaco López, artilheiro do Campeonato Paulista com 6 seis gols marcados em seis partidas disputadas; quase virou o jogo aos 27 minutos quando o Mirassol se atrapalhou na área, depois de cobrança de escanteio do Palmeiras. A bola ficou no bate e rebate e Alex Muralha fez duas grandes defesas.

O Mirassol teve uma oportunidade de colocar-se à frente no placar, aos 33 minutos, quando Dellatorre lançou Fernandinho livre na área do Palmeiras. O camisa 7 do Leão chutou forte e Weverton fez mais uma boa defesa, mandando a bola para a linha de fundo e concedendo escanteio aos visitantes.

Endrick e Fernandinho tiveram outras chances, ambos por suas respectivas equipes, mas sem sucesso nas tentativas. Enquanto o camisa 9 do Palmeiras, aos 36 minutos, invadiu a área e chutou fraco, facilitando a defesa do goleiro adversário; o camisa 7 do Mirassol, no minuto seguinte, bateu colocado para fora.

Aos 42 minutos foi a vez de Chico Kim, em cobrança de falta, obrigar Weverton a fazer grande defesa, mandando para escanteio. Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 46 minutos, Endrick deixou Marcos Rocha cara a cara com o goleiro Muralha, que fechou o ângulo e impediu o gol da virada Alviverde.

SEGUNDO TEMPO

Autor do gol do Mirassol, Rodrigo Ferreira aproveitou o rebote na cobrança de falta e finaliza de fora da área, aos 2 minutos da etapa final, mas a bola saiu à direita do gol de Weverton. Quatro minutos mais tarde, Endrick chegou atrasado e cometeu entrada dura em Chico Kim, que lhe rendeu cartão amarelo.

Na marca dos 7 minutos, Dellatorre se antecipou à marcação do Palmeiras em lance pela esquerda do campo e, já dentro da área, finalizou com perigo na trave direita do Verdão. Passados dois minutos, novamente o atleta do Leão, lançado na área, bateu cruzado mas sem perigo à meta de Weverton.

Aos 11 minutos do segundo tempo, Flaco López recebeu passe de Richard Ríos, carregou para a área do Mirassol, onde foi derrubado por Gazal, que tentou o corte mas, ao acertar o atacante argentino, acabou cometendo pênalti para o Palmeiras. Na cobrança, Raphael Veiga converteu e virou o jogo para o Verdão.

LEIA > Com dirigente do Real vindo ao Brasil, Palmeiras tentará ‘última cartada’ para manter Endrick

Logo após marcar seu terceiro gol na temporada, o camisa 23 deu lugar ao lateral-esquerdo Caio Paulista, que entrou em campo aos 15 minutos da etapa final. Três minutos depois, Endrick disparou em contra-ataque mas adiantou muito a bola, deixando fácil para a defesa de Alex Muralha.

Autor do gol de empate do Palmeiras, o volante Aníbal Moreno acabou sendo advertido, aos 23 minutos, com cartão amarelo por falta em Dellatorre. No lance seguinte, Luiz Otávio aproveitou cobrança de falta, desviando de cabeça por cima do travessão Alviverde.

Ríos, na marca dos 28 minutos, partiu para a intermediária e deu passe para Endrick, porém, com muita força, impedindo o camisa 9 de dominar na área do Mirassol, que teve chance de empatar o duelo aos 37 minutos, em saída de bola errada do Palmeiras, mas Dellatorre chutou para fora.

O gol que definiu a vitória do Palmeiras sobre o Mirassol foi marcado por Breno Lopes, que entrou na vaga de Endrick, aos 38 minutos, junto com Rony, que substituiu Flaco López. Aos 44 minutos da etapa final, o camisa 19 recebeu bola de Zé Rafael e bateu cruzado para balançar as redes de Alex Muralha.

PALMEIRAS 3 x 1 MIRASSOL
FICHA TÉCNICA

Competição e fase: Campeonato Paulista 2024; 10ª rodada da fase de Grupos
Local: Estádio Municipal Orlando Batista Noveli, Arena Barueri, Grande São Paulo
Data e hora: Sábado, 24 de fevereiro de 2024; às 18h (de Brasília)

Árbitra: Edina Alves Batista
Assistente 1: Gustavo Rodrigues de Oliveira
Assistente 2: Denis Matheus Afonso Ferreira
VAR: Thiago Duarte Peixoto

Cartões amarelos: Endrick, Aníbal Moreno e Luan (Palmeiras)

Gols: Rodrigo Ferreira, aos 14′ do 1º tempo (Mirassol); Aníbal Moreno, aos 24′ do 1º tempo; Raphael Veiga, aos 14′ do 2º tempo e Breno Lopes, aos 44′ do segundo tempo (Palmeiras)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Murilo e Piquerez; Aníbal Moreno (Gabriel Menino), Ríos, Zé Rafael e Raphael Veiga (Caio Paulista); Endrick (Breno Lopes) e Flaco López (Rony). Técnico: Abel Ferreira

MIRASSOL: Alex Muralha; Rodrigo Ferreira, Gazal (Wanderson), Luiz Otávio e Marcelo (Diego Gonçalves); Gabriel, Daniel e Chico (Paulinho Bóia); Negueba (Wesley); Fernandinho (Isaque) e Dellatorre. Técnico: Mozart

Público e renda: 11.774 | R$ 459.954,00