quinta-feira, julho 4, 2024
InícioFutebolAtleta rendeu mais de R$ 10 milhões ao Palmeiras em 1 minuto

Atleta rendeu mais de R$ 10 milhões ao Palmeiras em 1 minuto

A noite de quarta-feira (07) foi de susto e surpresa para o Palmeiras que, logo no primeiro tempo, perdia a partida pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Libertadores, por 2 a 0, no Allianz Parque.

VEJA MAIS > Palmeiras vira na Libertadores e dá ‘segunda’ alegria da noite à torcida

O elenco de Abel Ferreira entrou forte, com todos os seus titulares em campo, para a disputa da quinta partida pela fase de grupos da Conmebol Libertadores contra o Barcelona de Guayaquil (EQU). Um empate já garantia a vaga às oitavas de final do torneio.

Apesar de tentar abrir o placar com Rony, de bicicleta, aos 30 segundos do apito inicial, o Palmeiras não conseguiu fazer nenhum gol na primeira etapa, ao contrário dos visitantes, que marcaram dois; um aos 32 minutos e outro, aos 38, ambos dos pés do atacante argentino Fydriszewski.

VEJA MAIS > Depois de eliminação criminosa, Palmeiras vai à revanche

Se no primeiro tempo a única ausência no elenco titular era a do lateral Marcos Rocha, cuja vaga é defendida por Mayke há tempos – desde sua primeira lesão em jogo contra a Tombense pela Copa do Brasil, no final de abril passado -, na etapa final Abel Ferreira tirou de campo Gabriel Menino, que teve uma entorse leve no tornozelo esquerdo, na partida contra o Coritiba, no domingo (04) pelo Brasileirão, mas estava em condições de jogo.

Perdendo por dois a zero, o técnico palmeirense preferiu lançar o atacante Flaco López na vaga do meia para aumentar a ofensividade do time de Parque Antarctica.

VEJA MAIS > Nada é para sempre; dois nomes para quando Abel deixar o Palmeiras

E a reação do Palestra veio, magistralmente, em menos de um minuto do reinício de jogo quando Raphael Veiga, cobrando escanteio, mandou na área para Gustavo Gómez cabecear forte em direção ao gol dos visitantes. Os lances seguintes, com bolas na trave de ambos os lados, revelaram que aquele segundo tempo seria de fortes emoções.

Aos 12 minutos Dudu lançou Rony na área mas a defesa do Barcelona SC bloqueou a finalização do camisa 10 do Palestra. Porém, a bola sobrou para Piquerez, de primeira, ‘enfiar’ o pé e chacoalhar os barbantes do gol equatoriano, empatando o duelo. A virada aconteceu em jogada semelhante, novamente em rebote de Rony quando, desta vez, Artur mandou para as redes.

VEJA MAIS > Jornalista compara Abel a Telê Santana; “morrendo de medo”

Dentro das costumeiras alterações do técnico do Palmeiras, geralmente na etapa final, Bruno Tabata, Breno Lopes e Endrick entraram nas vagas de Artur, Dudu e Rony, respectivamente.

O atacante, já negociado com Real Madrid, ficou fora da partida contra o Fortaleza, pelas oitavas de final da Copa do Brasil, e virou notícia no jornal espanhol Sport que, na matéria, mencionava que a cria da base do Palmeiras havia caído em desgraça no time profissional.

E foi justamente ele que, pouco depois de entrar, encerrou a goleada sobre os adversários marcando o quarto gol, depois de rebote de bola que López havia cabeceado na trave. Assim, Endrick atingiu uma das metas do contrato com os espanhóis, a de marcar 5 gols nesta temporada. Com o feito, o Palmeiras vai receber € 2,5 milhões, o que equivale a R$ 13 milhões na cotação atual.

A renda da partida foi de R$ 3.362.583,50; com público de 33.602 torcedores. Ou seja; com o atleta, em menos de um minuto em campo, o Verdão ganhou quatro vezes o que arrecadou com a venda de ingressos.

O Palmeiras se reapresentou na Academia de Futebol nesta quinta-feira (08) para a preparação da disputa da 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, contra o São Paulo no domingo (11), antes da parada de dez dias no futebol brasileiro.