terça-feira, julho 2, 2024
InícioCampeonato BrasileiroAllianz Parque vive pior dia de Palmeiras com duas derrotas

Allianz Parque vive pior dia de Palmeiras com duas derrotas

O torcedor assistiu a pênalti perdido por Veiga, passes errados, mas também muitas chegadas do Palmeiras. Porém, hoje, em casa, o inusitado; eliminação pela manhã e derrota, à tarde.

VEJA MAIS > Mundial de Clubes Fifa 2025 tem Flamengo, Palmeiras e sede definida

Na manhã deste domingo, às 10h, a equipe feminina do Palmeiras entrou em campo, no Allianz Parque, para disputar a partida de volta das quartas de final do Brasileirão Feminino. Com gol de Amanda Gutierres, as meninas do Verdão abriram o placar. Entretanto, ainda no primeiro tempo, em erro de saída de Katrine, Rafa Mineira, do São Paulo, acabou tomando a bola e mandando direto ao gol, encobrindo a goleira palmeirense e empatando o jogo decisivo em 1 a 1. Na volta do segundo tempo, as visitantes marcaram outros dois tentos e, vencendo a partida por 3 a 1, seguiram às semifinais da competição.

VEJA MAIS > Emprestados, atletas do Palmeiras não devem retornar ao clube

À tarde foi a vez da equipe masculina, em duelo válido pela décima segunda rodada do Campeonato Brasileiro, perder em casa para o Botafogo, líder do torneio nacional; depois de quase um ano invicto sob seus domínios.

Apesar de mandar o confronto, literalmente, com presença maciça da torcida Alviverde; o Palmeiras não conseguiu balançar as redes adversárias, exceto por um gol anulado de Gómez, impedido milimetricamente, como sempre acontece com o clube de Parque Antarctica.

VEJA MAIS > Palmeiras x Bolívar; clube divulga informações sobre ingressos

Aos 27 minutos do primeiro tempo, Tiquinho Soares marcou o único gol do confronto que deixou o Botafogo com uma confortável vantagem de 7 pontos à frente do segundo colocado, o Grêmio, com 23 pontos.

O Palmeiras, com a derrota de hoje e a de quarta-feira, diante do Bahia por 1 a 0, permanece com 22 pontos e, agora, na quarta colocação na tabela de classificação, tendo o Flamengo à frente, com o mesmo número de pontos mas uma vitória a mais.

VEJA MAIS > Anderson Barros levanta novo troféu; Palmeiras tem quatro premiados

Em entrevista coletiva o técnico Abel Ferreira enalteceu a qualidade técnica do Botafogo que, segundo o treinador, foi mais eficaz do que o Palmeiras. Também disse que o “Glorioso” tem tudo para ser o campeão desta edição do Brasileirão porque, além da competição, disputa a Copa Sul-Americana, diferentemente do Verdão, que disputa Conmebol Libertadores e Copa do Brasil, além do Campeonato Brasileiro.

O Palmeiras inicia, nesta segunda-feira (26), preparação para o jogo contra o Bolívar, na quinta-feira (29), no Allianz Parque, pela sexta rodada da fase de grupos da Conmebol Libertadores. Já classificado às oitavas de final, uma vitória simples deixa o Verdão na liderança do Grupo C, com 15 pontos. Porém, em razão do saldo de gols, a equipe Alviverde precisará de um placar de 2 a 0 para encerrar a fase com a melhor campanha, até aqui, no torneio continental.

VEJA MAIS > Clube do Velho Continente manifesta interesse em atleta do Palmeiras