quinta-feira, julho 4, 2024
InícioFutebolAl-Hilal vive noite de Palmeiras com virada sem Neymar

Al-Hilal vive noite de Palmeiras com virada sem Neymar

O time do técnico português, Jorge Jesus, viveu ‘momentos de Palmeiras’ no Campeonato Saudita, nesta sexta-feira (1), em disputa contra o clube comandado pelo, também português, Nuno Espírito Santo.

VEJA MAIS > Semifinais da Liberta define emissoras e deixa Palmeiras fora

Nesta sexta-feira (1), um clássico do Campeonato Saudita certamente entrou para a história da competição. No Estádio Prince Abdullah Al-Faisal, casa do Al-Ittihad, esperava-se a estreia de Neymar, recentemente contratado pelo clube do técnico português Jorge Jesus; mas ela não aconteceu.

Entretanto, nem por isso vai ficar fora dos registros da competição. No primeiro tempo, os donos da casa abriram o placar com Romarinho, aos 16 minutos. Passados quatro, o Al-Hilal empatou, com Aleksandar Mitrović. Mas o Al-Ittihad marcou mais dois gols, ainda na etapa inicial, com Benzema, aos 38 minutos, e Abderrazak Hamdallah, nos acréscimos.

VEJA MAIS > Corinthians tem resultados ruins contra Palmeiras da era Abel

Na volta do intervalo, perdendo por um placar de 3 a 1, o time visitante começou a procurar suas oportunidades em bolas aéreas, mas demorou a chegar, com perigo, à meta do goleiro Marcelo Grohe até que, aos 15 minutos, Mitrović recebeu assistência de Michael e diminui a diferença no placar. Após o gol, o time saudita precisou de apenas 11 minutos para virar a partida.

O terceiro gol do Al-Hilal veio cinco minutos depois, em pênalti cometido sobre o ex-ponta do Flamengo, derrubado na área ao receber lançamento de Malcom, Campeão Brasileiro 2015 com o Corinthians. Mitrović foi quem fez a cobrança, igualando o placar em Jeddah, na costa do mar vermelho, e conquistando seu primeiro hat-trick na temporada.

A partida continuou quente, com os comandados do português Jorge Jesus pressionando os anfitriões até que, aos 26 minutos da etapa final, Salem Al-Dawsari, capitão do Al-Hilal, virou o placar para Al-Ittihad 3 x 4 Al-Hilal, colocando seu time, provisoriamente, na liderança do Campeonato Saudita, com 13 pontos, rebaixando o time de Neymar para a segunda colocação, com 12 pontos.